В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием руководства хоккейного клуба «Металлург», главного тренера и капитана команды.

Вот ключевые моменты:

1. В новом сезоне «Кузня» никуда не переедет. Есть вероятность, что Арену будут реконструировать к Международным спортивным играм «Дети Азии», но пока конкретики по этому поводу нет. В любом случае, подготовительный этап работ займет длительный процесс времени, а пока ничего не происходит. У клуба действует договор аренды Арены с городом до конца 2022 года.

2. Итоги сезона команды расцениваются как неудовлетворительные, но рабочие. Поражение в плей-офф — это неприятная история, но в то же время это опыт. Мы же туда попали, в конце концов.

3. Дмитрий Пархоменко и Александр Китов продолжат работу с командой. С главным тренером контракт подписан по схеме 1+1.

4. Контракт с Андреем Денякиным продлен еще на год. Таким образом, он в кресле генерального директора проведет три сезона (завершившийся, следующий и еще один).

5. Хакимов покинул команду, потому что «не оправдал надежд» (серьезно?). Остальным отцепленным ребятам тоже с «Кузней» не по пути.

6. Китов и Пархоменко будут формировать состав команды по-другому, нежели Анатолий Хоменко и Михаил Щедрин. Ставка будет делаться на игроков долимитного возраста (до 25, второй лимит до 29). Опытные игроки будут браться исключительно на роль лидеров команды.

7. В команду вернется Андрей Литвинов. Но «Литвинов хорош, когда за спиной никого нет, а когда конкуренция — он растворяется» (А. Денякин).

8. Встречи руководства клуба с болельщиками не будет.

9. Но состоится товарищеская игра между «Металлургом» и «Кузнецкими Медведями», все собранные средства пойдут на помощь в детский дом. А после матча болельщики смогут пообщаться с хоккеистами.

10. Важно! Менеджмент клуба старается выстроить хоккейную вертикаль — ЮХЛ — МХЛ — ВХЛ-Б — ВХЛ. Все команды должны будут играть в едином стиле, по одной системе, чтобы ускорить процесс адаптации игроков в новой команде. В систему клуба вернулась команда «Металлург-ЮХЛ». Также заключен договор с командой, выступающей в Первенстве ВХЛ — барнаульским «Алтаем».

11. Анатолия Хоменко никто не увольнял, он сам ушел.

12. Новокузнецкие воспитанники будут приглашаться в команду, но на общих основаниях. Места в составе им никто не гарантирует.

13. У Дмитрия Пархоменко весьма жесткие требования, именно под них будет подбираться состав. Из текущего состава останется примерно половина.

источник

https://sport-42.ru/news/detail/itogi-sezona-dlya-metallurga-informatsiya-obnovlyaetsya/
http://www.metallurg-nk.ru/club/news/2678/

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. горожанин

    23.03.2019 23:14 в 23:14

    Пока народ не возьмёт в свои руки природные богатства России, в том числе металлургию ,шахты, машзаводы,/тяжелую промышленность//до тех пор будет процветать рабство и воровство и миллионные зарплаты горе хоккеистов !!! Их бы в забой или в горячий цех! Воплотим мечту Лауреата Нобелевской премии Жореса Алфёрова о победе Социализма! Царствие ему небесное.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: как Кемерово за час превратился в Венецию

Ролик в Сети опубликовали очевидцы. Во вторник, 16 июля, во второй половине дня в Кемерове…