Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) вынес приговор жительнице Ленинска-Кузнецкого Елене Кирюшкиной. Мать четверых детей попросила местных уголовников расправиться с супругом.

К «услугам» знакомых рецидивистов женщина обратилась в октябре 2017 года. Поводом для расправы над мужем стали семейные скандалы. Глава семьи, когда-то проходивший службу в «горячей точке», нередко срывался и уходил в запой. Во время очередного застолья между супругами произошёл конфликт. Обидевшись, мужчина ушёл из дома и продолжил распивать спиртные напитки со своими знакомыми, ранее отбывавшими наказание в местах лишения свободы. Во время общения между собутыльниками завязался спор о тюремных понятиях. Гость стал оскорблять собеседников, называя их «нехорошими словами». Алексей Варганов, имеющий судимости за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и его приятель Александр Пузенков, трижды отбывавший срок за решёткой, нанесли гостю более сорока ударов руками и ногами. Полуживого человека рецидивисты отвели домой. Елена Кирюшкина, встретив пьяного и избитого мужа, пожаловалась на него уголовникам, предложила отвезти на кладбище и убить.

Мужчину погрузили в автомобиль и вывезли на территорию городского кладбища. Наёмные убийцы задушили жертву удавкой, которую передала Елена Кирюшкина. Родственникам женщина сообщила, что пьяный супруг выехал на машине в неизвестном направлении. Однако тяжкое преступление было раскрыто оперативниками по горячим следам. Во время судебного разбирательства, которое длилось четыре месяца, жители Ленинска-Кузнецкого признали вину в совершённом преступлении. Кемеровский областной суд приговорил Алексея Варганова к 18 годам и 6 месяцам исправительной колонии особого режима. Александр Пузенков проведёт за решёткой 17 лет. Многодетной матери суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде на заключение по стражу. Елене Кирюшкиной, «заказавшей» супруга, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке будут судить брачного афериста

В Центральный районный суд Новокузнецка поступило уголовное дело о мошенничествах. В прест…