В Новокузнецке большегрузный транспорт проезжает через двор жилого дома.

Об этом с возмущением рассказывают новокузнечане, проживающие в доме №43 на проспекте Октябрьском.

Как сообщила Елена М., в 2018 году двор был отремонтирован за деньги собственников, но от постоянной езды тяжелых машин асфальт может начать портиться.

Как можно запретить сквозную езду по двору?

Комментарий юриста (сайт «Право на ответ»):

В соответствии с 17.2. Правил дорожного движения, в жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории (п. 17.4. ПДД). Поэтому, нормативно сквозная езда по двору запрещена. Контроль за соблюдением ПДД осуществляет, как известно, ГИБДД.

Конечно, каждый факт сквозного проезда, теоретически, можно фиксировать, направлять обращение на сайт ГИБДД и ждать привлечения виновника к административной ответственности. А можно попробовать разрубить гордиев узел – организовать собрание всех жителей дома (собственников недвижимости) и принять совместное решение об установке, к примеру, шлагбаумов на въезде и выезде из двора. И тогда сквозной проезд станет не сквозным.

http://www.kuzpress.ru

фото: nadoroge.guru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Премьера спектакля «Я иду искать» в Новокузнецком театре кукол «Сказ»

25 апреля в Новокузнецком театре кукол «Сказ» в рамках Года театра в России состоится прем…