То, что произошло вчера в доме журналиста Ростислава Бардокина – а именно, поджог его входной двери, а затем, оперативное распространение вышедшей на сайте администрации области информации об этом происшествии, которой была сразу же придана политическая окраска, пожалуй, можно назвать самой обсуждаемой новостью в Новокузнецке.

Да, чего уж – и за пределами города тоже ей было отведено важное место, ведь коллеги практически всех ведущих информационных агентств страны постарались максимально подробно осветить событие. Оно и понятно: когда же еще проявлять профессиональную солидарность, если не в такие минуты?

Из многочисленных интервью трудно понять, как сам Ростислав относится к тому, что оказался в центре внимания не как пострадавший за правдивое освещение событий и собственную принципиальную позицию по самому большому спектру освещаемых событий, а как адепт политической позиции губернатора в области. Хотя именно это, в большей степени, и стало предметом обсуждения на различных городских форумах, а не сам факт криминального поджога. И как следствие – переход на обсуждение личности, а не действий, угрожающих жизни и здоровью семьи. Именно политический подтекст стал причиной очередного деления городского общества на «белых» и «красных».

То, что журналист стал жертвой действий каких-то третьих сил, не вызывает сомнения. Каких – надеемся, правоохранительные органы обязательно разберутся, потому что состав чрезвычайной комиссии, брошенный на расследование сгоревшего коврика и подкопченной двери, впечатляет – и заместитель губернатора, и руководители управления МВД, отдела ФСБ города, и прокурор Новокузнецка, и сам Березовский…

P1020510 1 P1020511 1

А найти и наказать исполнителей и организаторов преступления крайне важно. И для того, чтобы было неповадно, и для того, чтобы истина не казалась столь туманной, а версии, озвученные из Кемерова, не ложились в основу политических разногласий в городе, якобы переходящих границу права. Вы можете представить себе, чтобы к этому могли быть причастны сторонники бывшего Главы города Смолего, а тем более Мартина, который доверил Ростиславу в свое время руководство муниципальным каналом? Или снятый с должности Конаков, еще недавно отвечавший за состояние новокузнецких дорог? Трудно, не правда ли?

Лишь пресс-служба администрации области не сомневается, где надо искать преступников. Да и сам Тулеев с упрямством, достойным лучшего применения для человека, ассоциирующего себя с государством и законностью, твердит о следе НЭКа. Ему, видимо, не счета и фактуры снятся, как он представлял это на внеочередной сессии Совета народных депутатов Новокузнецка, а картина маслом: вот идет он по изрытой разрезами и шахтами земле, вдыхая отравленный друзьями-владельцами металлургических предприятий воздух, а везде — коленопреклоненный народ: «Чего изволите, Аман Гумирович?». Не только нынешнее окружение находится в позе, получившее доступ к вельможному телу, а все мы.

Для особо непонятливых: в Новокузнецке, если верить комментариям обладминистрации, исключительно все блага сваливаются на головы людей по приказу губернатора и его доверенных людей, а несчастья – благодаря проискам личных врагов, критиков и конкурентов Амана Гумировича.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. Кузня

    07.06.2013 11:27 в 11:27

    не в бровь, а в глаз!

    Ответить

  2. Житель - Нк

    07.06.2013 11:31 в 11:31

    не добавить не убавить!+100500

    Ответить

  3. Читатель158241

    07.06.2013 12:58 в 12:58

    Автор, так же думают абсолютно все. а еще есть мнение, что все это специально разыграли… иначе странно, что вашу дверь еще не сожгли))) (тьфу-тьфу-тьфу)

    Ответить

  4. Читатель11672

    07.06.2013 15:16 в 15:16

    Владимир Шпаков, я жму Вашу руку!

    Ответить

  5. Читатель11672

    07.06.2013 15:20 в 15:20

    Я думаю, Ростислав все знал. Продуманный пиар-ход. Для новокузнечан как раз, для их изъеденного выбросами мозга и периодических пивных инъекций. Большинство жалеет Бардокина, который стал клоуном. Увы! Это его выбор.

    Ответить

  6. Городской

    08.06.2013 00:57 в 00:57

    Вот реально подожгли бы не ему все бы плюнули еще бы и полиции послали, а тут развели, вы хоть знаете сколько там экспертиз уже провели? Экспертизы эти дорожи чем дверь его

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Что наша жизнь? Хоррор!

Фотозоны с зеркалами и пиковыми дамами. Шуршание бальных платьев. Переодетые игроками актё…