Ключевым фактором для успешного трудоустройства стал опыт работы.

Молодые российские специалисты считают залогом успешного трудоустройства в первую очередь опыт работы, а не образование, сообщает ТАСС со ссылкой на отчёт РАНХиГС. В опросе, который лёг в основу таких выводов, участвовали 1800 респондентов в возрасте от 18 до 30 лет.

По данным опроса, наиболее необходим опыт тем, кто хочет работать в IT-сфере (73,2 %), а меньше всего – будущим чиновникам (56, 1 %). О необходимости нужных связей и знакомств для построения карьеры чаще всего упоминают юные представители правоохранительных структур (13,7 %).

Похожие процессы наблюдаются и в Кузбассе при том, что каждая третья вакансия в Кузбассе – это специалисты без опыта работы.

«Для технических специальностей, а также в сфере здравоохранения дипломы по-прежнему важны. Но, между тем, в последние годы среди работодателей наблюдается новый тренд – при трудоустройстве в первую очередь кандидата оценивают по опыту работы, а не по наличию высшего образования. Такую практику поддерживают две трети работодателей. Естественно, соискатели тоже реагируют на эти особенности отбора и теперь тоже больше обращают внимание на опыт работы», — рассказала корреспонденту руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

По словам Таращук, в среднем на одну вакансию в Кузбассе сейчас, так же как и в целом по Сибири, приходится пять соискателей, и больше шансов на трудоустройство имеют именно опытные специалисты. Так что новая тенденция — только отражение реальных запросов рынка труда.

http://sibdepo.ru

Фото: Google Images

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Родители могут получить бесплатную помощь специалистов

Кузбасский региональный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «З…