Новокузнецкий общественный транспорт продолжает работу по переходу к автоматизированной системе учета оплаты проезда.

Еще в начале марта Глава города Сергей Кузнецов потребовал продлить тестовый срок для запуска системы до 1 июня 2019 года. Этого времени должно хватить транспортникам и пассажирам для того, чтобы внедрить терминалы на всем подвижном составе городских ПАТП и МТТП, а также обеспечить горожан возможностью приобрести транспортные карты нужных категорий.

До этого момента получить льготу, например, для пенсионеров или школьников можно будет по предъявлению документа. Уже сейчас карты готовы к передаче в места продаж, приобрести их можно будет в газетных киосках, киосках «Подорожник», а также в кассе МБУ ЕЦОПП. Продажи начнутся после того, как терминалами для оплаты будут оборудованы все автобусы «ПАТП №1» и «ПАТП №4». По оценкам специалистов, на это потребуется около 10 дней.

Необходимо отметить, что с введением системы АСУОП пассажиры, которые имеют право на льготный проезд, сохранили все полагающиеся им льготы в общественном транспорте, однако в соответствии с постановлением Региональной энергетической комиссии Кемеровской области №458 от 10.12.2018 «Об установлении предельных регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным, наземным электрическим транспортом по регулярным маршрутам натерритории Кемеровской области» в городах, где уже введена транспортная карта, не предусмотрено использование месячных проездных билетов.

По информации УТиС

NK-TV.COM

фото: Версия.Инфо

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбольный клуб «Новокузнецк» поздравляет с Днем металлурга!

Традиционно в третье воскресенье июля будет отмечаться профессиональный праздник — День ме…