На карте Загорской сельской территории Новокузнецкого района появилась ямка Чурляева, генерального директора ООО «Сибуголь».

На месте этой ямки предполагалось строительство разреза. Уже даже вырублен лес. Но жители объединились и не позволили углубиться в землю. Теперь угольщики предлагают жителям Апанаса блага цивилизации взамен на разрешение уродовать их территорию.

Апанасовцы в ответ начали увековечивать имена тех, при чьем участии таежный поселок превращается в промышленный населенный пункт. Обмен, конечно, не равнозначный, но больше селянам отблагодарить бизнесменов и чиновников нечем. Напомним, рядом с поселком Апанас уже есть вечно горящий и сильно чадящий отвал имени Тулеева.

По мнению местных жителей, потомки должны помнить имена тех при чьем содействии или при чьем активном бездействии была уничтожена их родная земля.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. пенсионер

    09.04.2019 20:39 в 20:39

    Сегодня на площадке у автовокзала стоял мужчина с флагом НОД. Взял у него листовки /газеты/. Читаю : Штабы НОД являются одним из элементов общего процесса борьбы за суверенитет ,развернувшейся в нашей стране. Лидер этой борьбы — Президент Р.Ф. В..В. Путин. Координатором штабов НОД является депутат Г.Д.Р.Ф. Е.А. Федоров. Что это? Может Президент просит помощи у народа?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу

Число желающих продать собственный загородный дом растет, купить — наоборот, сокращается, …