Об этом нам сообщил гость портала КузПресс Денис Щедрин, который организовал проверку этого объекта.

Недели две назад мне на телефон позвонил приятель и сообщил, что возле СПЦ-2, по адресу город Новокузнецк, улица Лизы Чайкиной, 5, какие-то люди организовали склад с углем, и постоянно воняет жженной пластмассой, когда идешь с остановки 62-го маршрутного автобуса. Не откладывая это дело в долгий ящик, мы с наблюдательным экологическим советом при губернаторе Кемеровской области Сергея Евгеньевича Цивелева посетили данный объект.

Картина, которая открылась нашему взору, не поддается описанию. На площадке, которая находится в частной собственности, есть весы для автотранспорта, стоят грузовики (тонары),

лежат тонны угля, который сортируется безо всяких средств защиты и вручную укладывается в мешки, кругом горы мусора, пластмассовые изделия сжигаются прямо на площадке, а также ведется прием и складирование тонн бумаги и пластмассы

— без всякой пожарной сигнализации и средств пожаротушения. А мы знаем, что выделяемые при сгорании токсины приводят к раковым заболеваниям.

Кто хозяин, кто разрешил такое производство, кто позволил портить окружающую среду в центре города? Одни сплошные вопросы. На которые мы, до сих пор не получили ответы, выяснить пока ничего не удалось. Начальник комитета окружающей среды и природных ресурсов администрации города Савина И.Н. пообещала разобраться в данной ситуации и сообщить совету и в средства массовой информации о принятых мерах. А члены совета составили протокол и ждем решения проблемы администрацией города. Данный вопрос у нас на контроле.

Автор: Денис Щедрин

kuzpress.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Елена

    08.04.2019 22:03 в 22:03

    Странно понимать, что нарушения находят общественники, а службы , которые за пресечение экоправонарушений, зарплату получают не очень- то активны, очень странно, но спасибо общественникам)

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ж без К за 10 лет подорожало минимально

Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах Новокузнецка наконец-т…