Получен еще один ответ на коллективный запрос жителей юга Кемеровской области. В этот раз письмо пришло от председателя Совета народных депутатов Новокузнецкого района Елены Васильевны Зеленской.

Ответ прост: реализация экологических мероприятий ООО «Разрез «Березовский» и сохранение дороги Новокузнецк-Костенково вне компетенции Совета народных депутатов Новокузнецкого района. Получается, что у депутатов местных советов прав больше, раз они согласовывают изменения в генплан и принимают решения о смене статуса земель своей сельской территории. Зачем тогда Елена Васильевна ездит на встречи главы района с жителями сельских территорий, когда идет обсуждение угольного беспредела? Просто послушать? Отметиться, что была, что она с народом? Почему же тогда ее не было на митинге в Атаманово, когда там собрался неравнодушный народ?

Получив коллективное обращение граждан, госпожа Зеленская даже не стала себя напрягать тем, чтобы переслать письмо в компетентные органы, ведь общественники уже сами это сделали. Хочется надеяться, что мнение более трех тысяч человек будет хотя бы учитываться главой Совета народных депутатов Новокузнецкого района при принятии депутатами решений прямо или косвенно связанных с ухудшением условий проживания граждан из-за близости угольных предприятий. Но об этом в ответе главы депутатского корпуса не сказано ни слова. Продолжаем отслеживать получение ответов на коллективное обращение жителей юга Кемеровской области в надзорные органы и госструктуры, которые, по мнению общественности, могут помочь остановить происходящий в Кузбассе угольный беспредел.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: YouTube

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Кузбассовец

    09.04.2019 11:59 в 11:59

    Более 3 тысяч человек обращаются к депутатам со справедливым, законным требованием! И что в ответ? А не предательство ли это?

    Ответить

  2. местный

    09.04.2019 13:39 в 13:39

    Перевожу ответ Зеленской на русский язык: «отстаивать интересы жителей Новокузнецкого района не входит в компетенцию депутатов, избранных жителями района для отстаивания их интересов». Интересно: г-жа Зеленская закон о местном самоуправлении вообще читала? Устав муниципального округа хотя бы открывала?. Этим себя она,похоже, не утруждала.

    Ответить

  3. Квн

    11.04.2019 05:13 в 05:13

    К сожалению но она сказала правду. вывод один.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиянам рассказали, сколько нужно ждать врача

А в каких случаях права пациентов явно нарушают. В рамках «прямой линии» Федерального Фонд…