Большинство курильщиков в Новокузнецке курят в подъездах безнаказанно.

По данным пресс-службы Государственной жилищной инспекции по Кемеровской области, с начала 2019 года в городе привлекли в ответственности восемь человек. Все нарушители курили в неположенных местах, в основном в подъездах жилых домов. Из восьми курильщиков один получил предупреждение, остальным выписали штраф на сумму 500 рублей. Известно, что выявлением нарушений занимаются сотрудники правоохранительных органов. После чего они направляют информацию в ГЖИ.

«Нарушители привлекаются к ответственности по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ «нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах», – поделилась заместитель начальника кузбасской Госжилинспекции Ольга Чернышова.

Отметим, что в виде наказания за данное нарушение выписывается штраф на сумму от 500 до 1500 рублей. В том случае, если человек привлекается к ответственности в первый раз, выплачивает в доход государства 500 рублей. С каждым повторным нарушением сумма увеличивается. Согласно статистике ГЖИ Новокузнецка на 2018 год, за данное нарушение было вынесено порядка 19 постановлений. Общий размер штрафов составил 13500 рублей.

ФедералПресс

фото: Легкополезно

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу

Число желающих продать собственный загородный дом растет, купить — наоборот, сокращается, …