Вчера в Парке Гагарина состоялась очень трогательная акция, оказавшаяся под фотоприцелом новокузнецких папараци. И хотя на её площадке работали сразу восемь фотографов, ни у кого не было даже минутной передышки. Многие новокузнецкие семьи захотели получить на память добрую фотографию – и помочь выздороветь пятилетнему малышу. Благотворительная акция, организованная в Новокузнецке фотографом Юрой Лобачёвым и его женой Леной, собирала деньги для маленького Елисея Жарикова. У мальчика саркома правой большеберцовой кости.

Семья Лобачёвых превратила акцию «Добрая фотография» в симпатичный семейный праздник, на который пришли около сотни новокузнецких детей, бабушек, мам, пап. Юра и Лена взяли в Парк Гагарина и собственных малышей. Правда, младшему пришлось веселиться в коляске, а вот четырёхлетняя Агата «оторвалась» за двоих. Как и все дети и даже взрослые, она с удовольствием позировала в обнимку с большим Медвежонком Тедди и забавным Миньоном.

Фотографы-волонтёры безостановочно щёлкали камерами, чтобы запечатлеть юных байкеров верхом на красивых и мощных железных «конях» мотоклуба «Bad Boys». И, конечно, украшением добрых фотографий стали чудесные лохматые псы зооцентра «Мокрый нос». Но это оказались не все добрые сюрпризы благотворительной фотосессии, которая стоила всего сто рублей. Например, все желающие смогли покататься на доброй лошадке из конного клуба «Золотая подкова».

Дети и взрослые стали зрителями специально приготовленной для них весёлой программы. На сцене шёл концерт юных артистов ДЦ «Комсомолец», а очаровательная Минни Маус показывала завораживающее шоу мыльных пузырей. Сделать акцию зрелищной Юре и Лене помогли мастерская праздника «Сюрприз» и агентство событий «SunShine». А соорганизатором «Доброй фотографии» был благотворительный фонд «Мы вместе».

«Добрую фотографию» пришлось продлить ещё на час – её организаторы и партнёры работали «до последнего гостя». Все, благодаря кому в Парке Гагарина состоялся трогательный праздник добра, были волонтёрами. Благотворительная акция собрала для помощи Елисею Жарикову 51 тысячу рублей.

«Мы участвуем в городском конкурсе «Молодая семья Новокузнецка», – рассказывает фотограф Юрий Лобачёв, – Одним из конкурсных заданий было организовать в Новокузнецке какую-нибудь интересную акцию. Решили сделать «Добрую фотографию» и собрать деньги для пятилетнего Елисея Жарикова. Считаю, что акция удалась. Всем участникам она понравилась. Думаю, что теперь мы будем её проводить несколько раз в год».

Инга Видалова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проспект Металлургов дождался ремонта

О том, что сериал «Выбор подрядчика» завершился, сообщил мэр Новокузнецка в свое…