Сегодня Глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов отстранил от должности начальника управления по учету и приватизации жилых помещений Виталия Пуляева в связи с уголовным делом, возбужденным следственными органами по части 4 статьи 159 УК РФ по факту мошенничества в особо крупном размере.

В 2017 году на основании документов, выданных управлением по учету и приватизации жилых помещений и датированных 2013 годом, житель города Новокузнецка заключил договор социального найма на жилое помещение. В дальнейшем жилое помещение гражданин приватизировал и заключил сделку купли-продажи. Бюджету Новокузнецкого городского округа нанесен ущерб в 1,7 млн рублей.

В пятницу, 12 апреля, в управлении по учету и приватизации жилых помещений следователями совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Кемеровской области проведены оперативные мероприятия. В результате обыска изъяты необходимые документы. Виновные лица будут установлены в ходе предварительного следствия в рамках расследуемого уголовного дела. «Выявление коррупции будет вестись и в дальнейшем совместно с правоохранительными органами. Администрация города Новокузнецка остается прозрачной в выявлении всех этих вопросов», — прокомментировал Глава города.

По информации Администрации города Новокузнецка

NK-TV.COM

видео: Вести. Кузбасс

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…