Авиарейс из Новокузнецка в Новосибирск возобновлен после четырехлетнего перерыва.

S7 Airlines в понедельник открыла рейс из Новокузнецка (Кемеровская область) в Новосибирск. Полеты по этому маршруту не выполнялись с 2015 года, сообщила пресс-служба новосибирского аэропорта Толмачево.

«Направление Новокузнецк появится в маршрутной сети аэропорта впервые за долгий период. Авиакомпания S7 Airlines открывает рейсы в Новокузнецк с 15 апреля», — говорится в сообщении.

Рейсы будут выполняться три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам на самолетах Embraer 170, рассчитанных на 70 пассажиров. Как уточнили ТАСС в пресс-службе, в последний раз авиарейс в Новокузнецк выполняла красноярская авиакомпания «КрасАвиа» в 2015 году.

Генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич пояснил ТАСС, что востребованность рейса обусловлена развитием новосибирского аэропорта как транзитного хаба — жители Новокузнецка через Новосибирск смогут попасть в различные города России и зарубежья. «Мы отмечаем качественное изменение структуры пассажиропотока и усиление роли Толмачево как регионального стыковочного авиаузла. Ожидаемый рост доли трансферного пассажиропотока в 2019 году до 25% (в 2018 году доля транзитных пассажиров составила 24%). И по этому показателю аэропорт Новосибирска находится на одном уровне с аэропортами московского авиаузла», — отметил он.

Международный аэропорт Толмачево — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел, пропускная способность которого на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров.

Источник: ТАСС
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу

Число желающих продать собственный загородный дом растет, купить — наоборот, сокращается, …