Несмотря на то, что общественные слушания по обсуждению внесения изменений в правила землепользования и застройки Центрального сельского поселения прошли почти 2 недели назад, итоговый документ на сайте муниципального образования до сих пор не опубликован.

Жители поселка Тальжино гадают, то ли в администрации Центрального сельского поселения вдруг сломались все компьютеры и пропал Интернет, то ли до сих пор председатель и секретарь публичных слушаний не могут сформулировать волю народа.

Напомним, что общественные слушания, на которых предполагалось согласовать с населением перевод сельскохозяйственных земель в промышленные для строительства углепогрузочной станции, автомобильной и железнодорожной дорог состоялись 4 апреля. Жители Центрального сельского поселения не просто однозначно сказали «НЕТ» планам угольщиков, но в этот раз подготовили конкретные предложения, от которых чиновникам отмахнуться не так-то просто. Возможно, именно с этим связана задержка с размещением документа на сайте администрации поселения: сказать, что общественность выдвинула веские аргументы нельзя, потому что это нарушит планы угольщиков, но и проигнорировать прозвучавшие и подтвержденные видеосъемкой предложения тоже нельзя. Тупик!

При этом не исключено, что в соответствии с Уставом Центрального сельского поселения (ст.12 п.5) результаты публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений, уже были официально обнародованы путем размещения информации на стендах местной администрации. Если эту информацию некто неизвестный снял через несколько минут после размещения, администрация ответственности не несет. Правда, такое объяснение идет вразрез с п.13 Регламента администрации Центрального сельского поселения, потому что нарушает основные принципы обеспечения доступа к информации о деятельности администрации поселения.

Жителям поселка Тальжино, если Протокол общественных слушаний, проведенных 4 апреля, так и не будет обнародован на сайте администрации их сельской территории, придется искать правду в прокуратуре. Может быть прокурор сможет объяснить, почему информация о проведении общественных слушаний до сих пор не стала достоянием общественности.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. Знающий

    17.04.2019 19:57 в 19:57

    В Тальжино опять строить начали

    Ответить

  2. пенсионер

    18.04.2019 23:07 в 23:07

    В 30 е — 50 е годы искали английских шпионов! Сейчас их искать не надо! Они все смылись с народными деньгами в Англию! Бывший хозяин РЖД ,получил английское гражданство и даёт интервью местному ТВ! Вывез миллиарды и издевается над своим другом и соратником Путиным ! Зае ..сь! Дожились!

    Ответить

    • Вася

      18.04.2019 23:19 в 23:19

      Член кооператива «Озеро» смылся на туманный Альбион ! И шубы с собой забрал! Кто следующий? У народа денег до х..я! Можно грабить!

  3. Аня

    19.04.2019 22:19 в 22:19

    У Курлис глаз дергался, когда она слушала выступающего мужчину. А надо, чтобы **** горела!

    Ответить

    • Вася

      20.04.2019 22:19 в 22:19

      Скоро будем разговаривать азбукой Морзе !

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…