Новокузнецкие футболисты в ходе подготовки к стартующему 28 апреля официальному сезону 2019 года приняли участие в традиционном турнире памяти Фомичева. Подопечные Станислава Рылова должны были вернуться домой в ранге чемпиона, однако устроители турнира по ходу решающего матча решили изменить трактовку правил в пользу местной команды.

ФК «Новокузнецк» в заключительной встрече играл с барнаульским «Полимером». Матч завершился победой нашей команды со счетом 2:1, отличились Денис Урывков и Максим Трофименко. Таким образом, новокузнечане и барнаульцы набрали одинаковое количество очков, как и «Распадская» из Междуреченска. По дополнительным показателям, исходя из официальных правил первенства России, в котором участвуют команды, выходило, что 1 место должен занять «Новокузнецк». Однако, устроители турнира, несмотря на этот факт, решили отдать победу в турнире «Полимеру».

— Все парни достойно выступили, какие ошибки выявили на турнире — будем исправлять. Всё в процессе. Что касается итогового распределения мест, то «Полимер» оказался на 1 месте, мы на 2 месте, хотя по всем показателям должны были занимать 1 место. Но ничего страшного — это товарищеский турнир, продолжаем работать — подвел итог соревнования наставник новокузнечан Станислав Рылов.

В ходе турнира ФК «Новокузнецк» одну из побед одержал над барнаульским «Динамо». Клуб второго дивизиона, завершавший подготовку к возобновлению первенства на «Востоке» ПФЛ, на поединок именно с нашей командой вышел в основном составе. Новокузнечане продемонстрировали качественный футбол и обыграли претендующих на бронзу во 2 лиге динамовцев со счетом 1:0.

— Это один из самых ярких матчей турнира был, играли с командой 2 дивизиона, которая выступает на уровень выше. Думаю, что по игре мы им нисколько не уступили, даже в каких-то моментах смотрелись лучше «Динамо». Сыграли по установке, сыграли правильно, и добились нужного результата — прокомментировал матч с барнаульцами Андрей Шамов, признанный лучшим вратарем турнира.

Единственное поражение на турнире «Новокузнецк» потерпел от междуреченской «Распадской». Новокузнечане имели порядка 5 моментов, чтобы отличиться, однако забить гол не удалось. Соперник же из своего шанса в матче выжал максимум — заработал пенальти и реализовал 11-метровый удар.

— Мы играли в свою игру, если говорить о проценте владения мячом, то преимущество было где-то 70 на 30 в нашу пользу, но не получилось забить. Надо продолжать работать над реализацией. Несмотря на поражение этот матч мы играли хорошо. Опять-таки, это товарищеский турнир, это нормально наигрывать какие-то связки, что-то пробовали новое в тактическом плане. Для товарищеского турнира, считаю, неплохо сыграли — дал свою оценку Сергей Лысков, признанный лучшим полузащитником соревнования.

Первый официальный матч в сезоне ФК «Новокузнецк» проведет 28 апреля. Команда стартует в розыгрыше Кубка Сибири поединком в Рубцовске против «Торпедо». Победитель выйдет в следующий раунд турнира, действующим двукратным чемпионом которого являются новокузнечане.

Игорь Ивашин

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Массовое ДТП в Новокузнецке

Массовое ДТП произошло сегодня в Новокузнецке. Несколько автомобилей столкнулись в районе …