Ранее мы рассказывали, что в текущем году по национальному проекту в Новокузнецке будет произведен ремонт дорог протяженностью 22 километра, что вызвало вопросы у многих жителей, почему же выбраны такие объемы работ?

В нормативном состоянии сейчас находятся 63,7% автомобильных дорог. За 2 года реализации в Новокузнецкой агломерации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано более 190 км дорог. Основной вид выполняемых работ это ремонт автомобильных дорог. Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемый в период с 2019 по 2024 год, уже может включать капиталоемкие мероприятия, которые не только позволяют увеличить долю дорожной сети в нормативном состоянии, но и решить вопросы по приведению остановок общественного транспорта в нормативное состояние, строительство разделительных полос и линии наружного освещения и другие дорогостоящие виды работ.

Поэтому при формировании планов работ на ближайшие шесть лет большая часть выделенных средств будет сосредоточена на объектах реконструкций: Бызовское шоссе, пр. Металлургов, ул. Нижнепролетарская, ул. Ленина и др. И только 20-30 процентов средств будет направлено на ремонты автомобильных дорог. 22 километра – это 24 объекта улично-дорожной сети, которые планируется к выполнению в 2019 году, а также девять новых и три модернизированных светофора и обустройство островков, разграничивающий движение транспорта.

Все запланированные работы в период 2019 по 2024 годы не только позволяют достичь требуемые целевые показатели регионального проекта, но и решить вопросы развития транспортной инфраструктуры Новокузнецкой агломерации на ближайшее 20-летие. Следить за ходом работ и задавать вопросы по реализации национального проекта в Новокузнецке можно в группе «Дороги Кузбасса» (https://vk.com/bkadkemerovoblast) в социальной сети Вконтакте.

По информации УДКХиБ

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Как угольная компания экономила на рабочих

Угольное предприятие Новокузнецкого района наказали за нарушение нормативных требований ох…