Командир пожарного звена Сергей Генин просил признать недействительными ряд статей БУПО.

Верховный суд РФ отказал в удовлетворении иска фигуранта уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» пожарного Сергея Генина. Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, его обвиняют в халатности.

Сергей Генин в своём иске просил признать недействительными пункты 3, 52, 73, 76 и 80 Боевого устава подразделений пожарной охраны (БУПО), который был утверждён приказом МЧС осенью 2017 года. Устав определяет порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Пункты, которые хотел оспорить Сергей Генин, регулируют работу пожарных на месте, поясняют права и обязанности и регламентируют действия по спасению людей.

Как сообщает РИА Новости, в суде присутствовали представители МЧС, Минюста и Генпрокуратуры, которые отмечали, что иск следует отклонить. По их словам, оспариваемые пункты БУПО обеспечивают наиболее эффективные условия для выполнения задач.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошёл 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, большинство из которых – дети.

http://sibdepo.ru

Фото: архив Сибдепо

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: как Кемерово за час превратился в Венецию

Ролик в Сети опубликовали очевидцы. Во вторник, 16 июля, во второй половине дня в Кемерове…