В Новокузнецке выберут лучшего чтеца в рамках Чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот». Отборочный тур пройдет 28 апреля в 17:00 в Крафт Пабе Золтан. Победитель посоревнуется с другими участниками от Владивостока до Лондона за право стать чемпионом и получить свой главный приз летом в Москве. Мероприятие 18+. Среди членов жюри Владимир Черепанов, дизайнер и предприниматель из Новокузнецка (сооснователь бренда I’m Siberian («Я – сибиряк»).

По правилам чемпионата, участники в неформальной обстановке читают вслух без подготовки выбранные организаторами тексты, жюри оценивает технику и артистизм чтения, а победитель получает в подарок приз от партнера Чемпионата — издательства Ad Marginem. Подготовиться заранее практически невозможно, выбор книги для прочтения вслух – лотерея. Интрига сохраняется до самого конца.

В сезоне 2018-2019 этапы Чемпионата пройдут более чем в 200 городах России, в Париже, Страсбурге, Лондоне, Таллине и др. Финал Чемпионата состоится летом 2019 года в Москве.

Издательство Ad Marginem в этом сезоне — главный партнер Чемпионата. Все победители в своих городах получают в подарок книги от издательства.“Октава” — официальный микрофон Чемпионата по чтению вслух на русском языке “Открой Рот”. Партнерами чемпионата выступают Национальная литературная премия «Большая книга», Литературная премия им. Пушкина «Лицей». В финальных раундах читчики прочитают произведения номинантов этих премий.

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» существует с 2011 года. С сезона 2018-2019 “Открой Рот” проходит в Страсбурге, Париже, Лондоне, Анкаре, Таллинне и других городах стран ближнего и дальнего зарубежья.

Судьями отборочных туров и финалов Чемпионата в разное время были телеведущие Владимир Познер и Фекла Толстая, посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, писатели Борис Акунин, Александр Снегирев, Андрей Аствацатуров, Александр Цыпкин, поэты Всеволод Емелин и Андрей Родионов, кинорежиссер Борис Хлебников, артисты Екатерина Шпица и Евгений Сытый, журналист Олег Кашин, издатели Ирина Прохорова, Борис Куприянов, Михаил Котомин и многие другие.

По информации пресс-службы «Открой Рот», «Страница 19»

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Массовое ДТП в Новокузнецке

Массовое ДТП произошло сегодня в Новокузнецке. Несколько автомобилей столкнулись в районе …