Соискатели водительских удостоверений могут лишиться права на ошибку во время сдачи теоретического экзамена. В ГИБДД планируют расценивать неверные ответы по степени риска при принятии неверных решений за рулем

Госавтоинспекция может лишить права на ошибку людей, сдающих теоретический экзамен на получение водительского удостоверения. Об этом сообщили «РИА Новости» в пресс-центре МВД России.

Сейчас в ГИБДД прорабатывают «систему дифференцированной оценки в зависимости от степени влияния экзаменационной задачи на безопасность дорожного движения».

Согласно планам Госавтоинспекции, неправильные ответы будут расцениваться «по степени возможных рисков в случае принятия такого неверного решения в реальной ситуации». Если экзаменуемый даст неверный ответ в «условной ситуации, где принятие неверного решения спровоцирует ДТП», то экзамен для него будет закончен, указали в пресс-центре.

ГИБДД предложила в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости

Также в ГИБДД намерены изменить систему выставления оценки по результатам теоретической части экзамена на права и в целом переработать экзаменационные задачи. Госавтоинспекция планирует увеличить их число и систематизировать по принадлежности к определенной категории транспортных средств. Изменения могут быть введены уже в 2020 году, добавили в пресс-центре.

В сентябре 2016 года в России вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на права. Так, в теоретической части экзаменуемый, который допустил одну или две ошибки, должен будет ответить на дополнительные вопросы, по пять за каждую ошибку. Ранее соискателям водительских удостоверений нужно было ответить правильно на 18 из 20 вопросов.

https://www.rbc.ru

Фото: Александр Алпаткин / ТАСС

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…