В этом году Новокузнецк вместе со всей страной отмечает 74-летие Победы в Великой Отечественной войне. Комитет по физической культуре, спорту и туризму подготовил ряд спортивных мероприятий, приуроченных к этой дате. Соревнования рассчитаны на разные категории и возрастные группы населения.

1 мая состоится традиционный открытый городской юношеский турнир по футболу «Кубок СибТранзита». Третьего числа пройдет открытый кубок города по шахматам, а 4 мая стартует первенство по карате. На 5 мая намечены несколько важных событий: гонка «Неудержимые. За Победу!» (парк Гагарина), Кубок «Победа» по волейболу среди любителей, юношеский турнир по хоккею «Память» и решающие матчи Кубка Сибирского федерального округа по бильярду среди слабослышащих спортсменов. 6 мая на стадионе «Байдаевец» пройдет городской фестиваль Всероссийского физкультурно- спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов дошкольных учреждений Новокузнецка.

В день праздника, 9 мая, состоится 84-я традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газет «Кузнецкий рабочий» и «Новости ЕВРАЗА». В 2018 году она собрала более 800 болельщиков и зрителей. 480 человек разных возрастов приняли участие в забеге. «Комитет работает с молодежными активами города. Сейчас рассматриваются креативные предложения, которые мы внедрим в формат проведения эстафеты, в частности, в ее торжественную часть. Мы ожидаем, что также в эстафете примут участие спортсмены из других муниципалитетов Кузбасса. Заявки подали атлеты из Калтана, Междуреченска, Прокопьевска и Киселевска», — отметила председатель комитета по физической культуре спорту и туризму администрации Новокузнецка И.А. Гончарова.

Подробная информация скоро будет опубликована на сайте комитета.

По информации комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…