Городская администрация наградила мужчин, спасших жизнь семилетнему ребёнку. 18 апреля в южной столице Кузбасса на улице Косыгина произошёл серьёзный пожар. На шестом этаже в девятиэтажном доме горела квартира. Тогда на месте происшествия работали спасатели.

Напомним, сотрудники МЧС вывели из горящего жилья мужчину, а вот спасти его малолетнего сына не успели. Когда начался пожар, семилетний мальчик выбежал на балкон и, не дождавшись помощи буквально несколько секунд, упал вниз. Мальчика спасли прохожие, которые растянули два одеяла под балконом, чтобы смягчить удар при падении. «Несколько человек (я, три-четыре местных жителя и, если не ошибаюсь, три водителя пожарных машин) хотели смягчить возможное падение мальчика, но толком не знали, как это сделать. Сначала вытянули перед собой руки и встали под балконом. Но понятно же, что с такой высоты на руки особо не поймаешь. Начали снимать куртки, жилеты. В это время с других балконов жильцы дома начали нам кидать покрывала. Мы разделились на две группы и растянули два покрывала», — рассказал редакции Новокузнецк.ru Михаил Бжицких, принявший участие в спасении ребёнка. По словам Михаила, прохожие до последнего кричали мальчику, чтобы он держался и не прыгал вниз. Но в какой-то момент клубы дыма окутали балкон, ребёнок испугался и разжал руки. В результате школьник сначала упал на одного из мужчин, а после его отбросило в растянутое покрывало.

Тут же к мужчинам подбежали медики, которые забрали ребёнка и увезли в больницу. У мальчика диагностировали перелом ноги. Его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает. Михаил Бжицкий также рассказал, что городские власти пригласили его и ещё четверых горожан: Евгения Дюкова, Михаила Строганова, а также водителей пожарных машин, сотрудников пожарно-спасательной части №5 Вадима Силина и Павла Веремьева в мэрию, где вручили грамоты и денежное вознаграждение за спасение ребёнка

http://novokuznetsk.ru/

видео: https://vk.com

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрезам законы не писаны

Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…