С начала года на дорогах Новокузнецка под колесами автомобилей погибли 4 человека – 4 пешехода. Причем, трое – по собственной неосторожности. Это значит, что они переходили проезжую часть не там, где правильно, а где было удобно им. Было… Желание сэкономить несколько секунд, торопливость обернулись сильной трагедией. Почему так происходит? Ведь год назад, на текущий день, вообще не было погибших пешеходов… Да и травмированных людей насчитывалось меньше – ныне 32 вместо 26 раненых в прошлом году.

Для стабилизации обстановки Госавтоинспекция начинает профилактическую операцию «Водитель-пешеход», которая продлится до 28 апреля. На этот промежуток времени все экипажи ДПС будут приближены к аварийно опасным участкам – там, где произошли ДТП с участием пешеходов, в том числе по собственной неосторожности последних.

Конечно, к каждому пешеходному переходу инспектора ДПС не поставить, но нужно быть грамотным и умным водителем, понимающим, что при проезде пешеходного перехода, особенно вблизи школ и детских садов нужно обязательно снижать скорость. А пешеходы, прежде чем ступить на проезжую часть, должны убедиться, что водитель их видит и пропускает!

ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

NK-TV.COM

фото: Озеро Долгое

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…