Готовится очередная редакция Правил благоустройства территории Новокузнецкого городского округа. Как отмечают авторы поправок, документ приводится в соответствие с федеральным законодательством.

«Радость», которая в ближайшее время ждет новокузнечан, связана с увеличением площади территории, обслуживание которой им предстоит оплачивать из своего кармана. Новый муниципальный правовой акт предполагает, что прилегающие территории будут обслуживать те, к чьим территориям они прилегают. То есть, если рядом с чьей-то придомовой территорией есть пустырь, теперь ответственным за ее постоянное обслуживание, а не только в дни субботника, будут нести обслуживающие эту придомовую территорию организации. Поскольку увеличится площадь уборки, увеличится и цена услуги. Таким образом бесхозных, точнее заброшенных муниципальных участков в Новокузнецке не должно остаться. Ложка меда в эту бочку дёгтя связана с тем, что площадь прибавляемых участков не должна двукратно превышать площадь придомовой территории.

Теперь вопрос лишь в сроках реализации новой нормы. Дело в том, что тариф на жилищные услуги можно менять раз в год. Если вчера собственники утвердили тариф без учета обслуживания прилегающих территорий, а прилегающая территория прибавлена сегодня, средства на обслуживание новых участков земли можно будет заложить в тариф не раньше, чем через год. Может быть авторы поправок в Правила благоустройства порекомендуют волонтеров, которые год будут содержать прилегающую территорию в надлежащем состоянии?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: www.google.com

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Модина Алиса. Вокзальная ,19. г. Новокузнецк.

    27.06.2019 11:07 в 11:07

    Решение о благоустройстве прилегающих территорий к придомовым, считаю правильным и необходимым. Десять лет я в роли волонтера ухаживаю за бесхозной территорией, которая находится между домами 15,19,23,17по ул Вокзальная. Никто не оказывает помощь, не смотря на то, что здесь гуляют дети нашего района. Просьба покосить траву зачастую остается только просьбой. Не понимают люди, что в траве и шприцы, и стекло. И вот 10 лет я одна борюсь за чистоту этой территории, а все же считают это моей обязанностью. Режу траку ножом, пилой, ножницами, серпом, и с такой завистью смотрю на покосы во дворах.А мне уже 72 года. Тяжело, а бросить не могу. Слишком много труда вложено. Ведь начиная свое волонтерское дело, я разобрала две помойки на этой территории.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» в воскресенье проведут домашний матч

Наша команда, лидирующая в первенстве России по футболу среди команд 3 дивизиона зоны «Сиб…