Готовится очередная редакция Правил благоустройства территории Новокузнецкого городского округа. Как отмечают авторы поправок, документ приводится в соответствие с федеральным законодательством.

«Радость», которая в ближайшее время ждет новокузнечан, связана с увеличением площади территории, обслуживание которой им предстоит оплачивать из своего кармана. Новый муниципальный правовой акт предполагает, что прилегающие территории будут обслуживать те, к чьим территориям они прилегают. То есть, если рядом с чьей-то придомовой территорией есть пустырь, теперь ответственным за ее постоянное обслуживание, а не только в дни субботника, будут нести обслуживающие эту придомовую территорию организации. Поскольку увеличится площадь уборки, увеличится и цена услуги. Таким образом бесхозных, точнее заброшенных муниципальных участков в Новокузнецке не должно остаться. Ложка меда в эту бочку дёгтя связана с тем, что площадь прибавляемых участков не должна двукратно превышать площадь придомовой территории.

Теперь вопрос лишь в сроках реализации новой нормы. Дело в том, что тариф на жилищные услуги можно менять раз в год. Если вчера собственники утвердили тариф без учета обслуживания прилегающих территорий, а прилегающая территория прибавлена сегодня, средства на обслуживание новых участков земли можно будет заложить в тариф не раньше, чем через год. Может быть авторы поправок в Правила благоустройства порекомендуют волонтеров, которые год будут содержать прилегающую территорию в надлежащем состоянии?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: www.google.com

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Как угольная компания экономила на рабочих

Угольное предприятие Новокузнецкого района наказали за нарушение нормативных требований ох…