Жителя посёлка Бенжереп-2 Новокузнецкого района похитили злоумышленники. Они вывезли тракториста в лес, привязали к дереву и угрожали убийством за некачественную расчистку сельских улиц от снега.

Криминальная история, к которой оказались причастны жители Новокузнецка, произошла в ноябре прошлого года. Поводом для разборки с сельским жителем стала плохо расчищенная дорога, ведущая к дому, в котором проживали родители братьев Христофоровых. Узнав, кто из сельчан занимался уборкой улиц от снега, Руслан и Михаил решили наказать «тунеядца». По версии следствия, в ночное время «мстители» приехали к дому тракториста и насильно заставили выйти его из помещения. Мужчину избили и предъявили претензии, пообещав, что он «лопатой расчистит весь снег в посёлке». За некачественную работу сельчанина решили жестоко проучить. Злоумышленники связали «пленника». Свободный конец верёвки прицепили к автомобилю и несколько километров волокли человека по заснеженной дороге в сторону сельского кладбища. В лесу «провинившегося» сельчанина привязали к дереву и пообещали «скормить медведю». Городские жители решили поглумиться над сельчанином. Достав из салона авто огнестрельное оружие, они направляли стволы в сторону «живой мишени», пообещав устроить расстрел. Избив жертву до бессознательного состояния, злоумышленники уехали на иномарке в сторону посёлка. Трактористу пришлось самому выбираться из леса. Об издевательствах и угрозе убийством было сообщено в полицию. Сельчанину потребовалась и медицинская помощь.

Потерпевший пояснил следователю, что 4 ноября согласился за плату почистить трактором все улицы посёлка. Однако во время работы сломался ковш и три улицы населённого пункта остались занесёнными снегом. Тракторист сообщил о поломке работодателю и сказал, что выполнит задание только после того, как починит технику. Однако в процесс вмешались городские хулиганы, которые приехали навестить родителей и оказались недовольны уборкой снега возле их дома. Житель Бенжерепа, ставший жертвой злоумышленников, рассказал о том, что его насильно вывези в лес, избили и угрожали убийством. Братья Христофоровы написали явку с повинной и признались, что лишь хотели «проучить» и «напугать» тракториста за некачественную работу. В итоге хулиганам было предъявлено обвинение в угрозе убийством и похищении человека с применением оружия и насилия. В настоящее время дело рассматривается в суде. Представителем прокуратуры Новокузнецкого района оглашено обвинительное заключение. Руслан и Михаил Христофоровы вину в инкриминируемых преступлениях признают частично. Показания в суде дал потерпевший, изложив свою версию событий. Следующие слушания по данному уголовному делу назначены на 29 апреля.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…