Владельцы домашних животных в Новокузнецке могут столкнуться с трудностями.

Выгул питомцев может стать противозаконным.

Во вторник на заседании комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии Горсовета встал вопрос об изменениях, которые необходимо внести в «Правила благоустройства территории Новокузнецкого городского округа».

По словам главного архитектора Новокузнецка Дарьи Мезенцевой, федеральный закон от 27.12.2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязывает не допускать выгул животного «вне мест, определенных правовым актом администрации города Новокузнецка». То есть, справлять нужду братья наши меньшие вправе только на спецплощадках.
Однако таковых сегодня практически нет:

Мезенцева смогла назвать только одну — в сквере Первостроителей в Заводском районе (у бывшего кинотеатра «Березка»).

Проблема в том, что к таким площадкам предъявляются строгие санитарные требования, и далеко не везде они могут быть определены. В этом, очевидно, причина их отсутствия, несмотря на то, что прерогатива определения городской администрацией мест выгула закреплена в Уставе города.

Однако существующая ситуация — выгул на газонах, детских площадках и прочих укромных местечках во дворах — проблема не меньшая.

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ДП

    30.04.2019 21:24 в 21:24

    Сначала надо организовать места, потом провести разъяснительную работу с населением и только потом наказывать и запрещать. Не обдуманное решение может привести к конфликту с населением, выбросом животных на улицу и т.д. и т.п. Хотя бы собрали предложения от населения.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…