Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор 48-летнему Алексею Кондратьеву. Он обвинялся в разбойных нападениях и убийстве.

Следствие установило, что в ноябре 2018 года рецидивист, проживающий на улице Горьковской, расправился со своим приятелем. Во время распития спиртных напитков между собутыльниками произошла ссора. В ходе конфликта хозяин квартиры, где проходило застолье, нанёс гостю 20 ударов кулаками и ногами и зарезал его. Тяжкое преступление по горячим следам «случайно» раскрыли оперативники. Кондратьева разыскивали как подозреваемого в серии разбойных нападений на женщин. На одну из них злоумышленник напал у 22-ой школы на улице 40 лет ВЛКСМ, похитив сотовый телефон и деньги. Второй жертвой вооружённого грабителя стала горожанка, которая ждала автобус на остановке общественного транспорта «Стадион». Пьяный хулиган нанёс женщине удар ножом и отобрал сумку. Сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого преступника и его место жительства, но уголовник отказывался открывать двери полицейским. Одному из оперативных работников удалось через балконную дверь проникнуть в квартиру рецидивиста. Хозяин жилища признался, что грабил женщин, а затем предложил полицейскому пройти в ванную комнату и «взглянуть на труп». Обнаружив тело убитого мужчины с множественными колото-резаными ранениями, сотрудник полиции вызвал на улицу Горьковскую оперативно-следственную группу. Алексей Кондратьев был задержан и в отделе полиции дал признательные показания.

Во время следствия Алексей Кондратьев прошёл судебно-психиатрическую экспертизу. Специалисты признали его вменяемым в момент совершения преступлений. Судебное разбирательство по данному уголовному делу длилось около двух месяцев. Подсудимый добивался прохождения повторной медицинской экспертизы, так как с ним якобы «плохо поработали» медики, не выявив каких-либо отклонений в психике. Однако в этом ходатайстве Кондратьеву было отказано. Причастность новокузнечанина к убийству и двум разбойным нападениям была полностью установлена и доказана. В итоге суд Заводского района Новокузнецка приговорил Алексея Кондратьева к 14 годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

25 лет в «Сказе»! Поздравляем!!!

18 октября в Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялось праздничное мероприятие, посвяще…