В суде Кузнецкого района Новокузнецка начались слушания по делу «продавца автозапчастей». В сети Интернет мошенник создал страницу и предлагал клиентам товар со стопроцентной предоплатой. Обманутыми оказались 14 жителей Кемеровской, Новосибирской, Брянской и Белгородской областей.

В августе прошлого года Алексей Летягин решил провернуть аферу с продажей комплектующих для различных моделей автомобилей. Он разместил объявления с картинками на одном из сайтов. В прайс-листе указал цены на товар ниже рыночной стоимости. Злоумышленник представлялся покупателям вымышленным именем, затем убеждал перевести на его виртуальную карту QIWIБАНК предоплату за заказанные запчасти. После получения денег Летягин вносил номера телефонов обманутых граждан в «черный список». Обещанные комплектующие поставлять заказчикам он не собирался. С августа по ноябрь 2018 года по подобной преступной схеме 22-летний Алексей Летягин, имеющий среднее юридической образование, обманул 14 граждан. Самый большой ущерб был причинён жителю Новосибирской области, который перечислил интернет-мошеннику 17 тысяч рублей. Общая сумма причинённого ущерба составила более 80 000 рублей.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области, получив информацию о причастности жителя Новокузнецка к совершению серии «дистанционных» мошенничеств, совместно с бойцами ОМОН провели спецоперацию по задержанию злоумышленника. В ходе обыска в его квартире полицейские обнаружили и изъяли почти 30 мобильных телефонов, а также большое количество банковских и сим-карт, на которые, согласно оперативным данным, поступали деньги обманутых им клиентов. Алексею Летягину было предъявлено обвинение по четырнадцати эпизодам мошенничества.

При рассмотрении дела в суде Алексей Летягин полностью признал вину в совершённых преступлениях и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Помимо этого, он полностью возместил ущерб всем потерпевшим и намерен заключить с ними мировое соглашение. Если обманутые клиенты подтвердят своё намерение простить жителя Новокузнецка и примириться с ним, то в данном случае Алексей Летягин может быть освобождён от уголовной ответственности. Следующее судебное заседание назначено на 20 мая.

Алексей Иванов

Фото автора и ГУ МВД России по Кемеровской области

Видео: YouTube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Пётр

    08.05.2019 12:54 в 12:54

    Где вы этих мошенников там находите, я обычно покупаю и на юле и виолити и всё у меня отлично.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…