Кроме того, торговые центры не соответствуют современным стандартам.

Губернатор региона Сергей Цивилев заявил, что в Кемерове торговых центров в избытке. Об этом он сообщил на конференции, посвящённой 300-летию Кузбасса.

«У нас торговых центров в избытке, потому что мы предлагали всем арендаторам «Лапландии» другие места. Руководитель департамента собрала всех, кто имеет свои торговые центры и устроила ярмарку вакансий. Я даже не подразумевал, насколько много существующих торговых центров. Они не заполнены. Не все они соответствуют современным стандартам. Они, оказывается, ещё и не все соответствуют вопросам безопасности, поэтому какое-то сейчас движение произойдёт. Видимо какие-то центры будут закрыты, но это только по решению суда. Моя задача следить за вопросами безопасности, следить за тем, чтобы людям, в случае закрытия торговых центров, была дана возможность работать в других ТЦ. Пока на сегодняшний момент у нас избыток», — заключил губернатор Кемеровской области.

Также глава региона рассказал, почему в Кемерове не строятся такие торговые центры как «Планета» и «Аура», расположенные в Новокузнецке. Оказалось, что компания Malltech, которая занимается строительством крупных ТРЦ считает нецелесообразным вести строительство на территории областной столицы.

«Пока не договорились. Пока они считают, что им экономически нецелесообразно сюда заходить. Мы их уговариваем, но они говорят, что пока, это будет экономически нецелесообразно. Я бы с удовольствием, чтобы они построили. И место готов им дать, но это же частный бизнес», — сказал журналистам Сергей Цивилев.

По мнению губернатора, до настоящего момента Кузбасс не развивался. И это имеет свои последствия. Например тот факт, что кузбассовцы часть своих зарплат тратят не в регионе, а за его пределами.

«У нас 30% своих заработных плат люди оставляют за пределами Кузбасса. Они выезжают в Новосибирск и в другие города, для того чтобы отоварится. Почему это произошло? Да потому не строили современные торговые центры, а ценники у нас иногда, на определённые товары, гораздо выше, чем в Новосибирске, потому что никто не развивал этот сегмент», — отметил глава региона.

https://sibdepo.ru

Фото: https://planeta-mall.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. житель

    30.04.2019 14:43 в 14:43

    А может потому что Новокузнецк и юг области это густо заселенная территория — 1,2 млн чел!!! а не ваше Кемерово, как раз кемеровчанам ближе Новосиб. Так нет же надо раскопать место где живут люди, а себе все понастроить!!!

    Ответить

  2. Саша

    30.04.2019 15:14 в 15:14

    Вот торгаши то четко понимают что Кемерово абсолютно безперспктивный город, у кузни потенциал выше непорядок, кластер культурный в Кемерово это полный бред и утопия, никогда они эти залы не наполнят, оперный театр 1200 мест, в Новосибе 1000 не заполняется, а тут 1200

    Ответить

  3. Мне за Державу обидно!

    30.04.2019 16:48 в 16:48

    Столько лет эти упыри уничтожают и грабят Новокузнецк, вывозят и выводят все средства из Новокузнецка и юга Кузбасса, всё стараются сделать из Щегловки Нью-Васюки, уже разорили своей деструктивной деятельностью весь Кузбасс. Ведь отморозок Тулеев прямо сгорел на посту, в мечтах уничтожить Новокузнецк, даже состряпал лжестатистику, что мол Щегловка обогнала по численности Новокузнецк… И вот теперь новоиспечённому наместнику оккупационного режима Цивелёву, не даёт покоя «слава» мародёра Тулеева, по уничтожению Кузнецкого Края и в полной мере продолжает тулеевскую мародёрско — колонияльную политику по отношению к Кузбассу…

    Ответить

  4. Stroitelstvo.Guru

    09.05.2019 14:59 в 14:59

    При этом позиция губернатора Кузбасса выросла на семь пунктов. По данным «Народного рейтинга губернаторов», глава Кузбасса Сергей Цивилев занял 25-е место, поднявшись на семь позиций. 19:34 30.04.2019 МедиаКузбасс

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…