15 июня стартует федеральная программа субсидирования региональных авиаперевозок в ряде округов, включая Сибирский федеральный округ. В этом году власти выделят на эти цели регионам 1,3 миллиарда рублей.

Перевозчиком выступил новосибирский аэропорт «Толмачево», который намерен связать воздушным сообщением крупнейшие города Западной Сибири, в их числе – Кемерово и Новокузнецк.

Таким образом, власти, за счет субсидирования, намерены изменить ситуацию на региональном рынке авиаперевозок.
По сообщению заместителя министра транспорта России Валерий Окулова «Продажи на рейсы, которые будут выполняться на условиях субсидирования, могут быть открыты 6 июля».

Субсидироваться будут маршруты между узловыми и региональными аэропортами, расстояние между которыми не превышает 1,2 тысячи километров. В число узловых попали, в частности, аэропорты Иркутска, Красноярска и Новосибирска. По мнению гендиректора новосибирского ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгения Янкилевича, Новосибирск должен быть связан воздушным сообщением с крупнейшими городами Западной Сибири –Барнаулом, Томском, Новокузнецком, Кемерово, Горно-Алтайском. В правительстве Новосибирской области идею поддерживают и обещают в ближайшее время открыть 20 регулярных рейсов в Алтайский край и Республику Алтай, Республику Хакасию, Кемеровскую, Томскую, Иркутскую и Тюменскую области.

15 авиакомпаний уже подали заявки в Минтранс на участие в программе. Руководству аэропортов предложено снизить ставки аэропортового обслуживания для региональных рейсов этих авиакомпаний.

Наталья Кислицина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…