Величина прожиточного минимума для всех социально-демографических групп населения Кузбасса за первый квартал 2019 года на душу населения составила 9 770 рублей. Об этом сообщили в областном департаменте труда и занятости населения.

Для трудоспособного населения она составила 10 342 рубля, для пенсионеров — 7 913 рублей, для детей — 10 172. По сравнению с четвёртым кварталом, произошло увеличение размера прожиточного минимума для всех социально-демографических групп населения. Это связано с ростом стоимости минимального набора продуктов питания на 335 рублей, минимального набора непродовольственных товаров — на 148 рублей, минимального набора услуг — на 130 рублей и прочее.

— Среднедушевой показатель величины прожиточного минимума в Кемеровской области ниже, чем аналогичный показатель в отдельных регионах СФО, например, в Новосибирской, Томской областях, Красноярском крае, а также в среднем по Российской Федерации. При единых подходах к расчёту прожиточного минимума это свидетельствует о том, что в соседних регионах цены на продукты питания, товары и тарифы на услуги выше, чем в Кузбассе, — добавили в администрации региона.

https://gazeta.a42.ru

фото: Новые Известия

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женский Совет круче обычного

Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…