Новая чиновничья «отмазка» – ограниченные компетенции. С ее помощью слуги народа уверяют своих хозяев, то есть нас с вами, в том, что радея за наши интересы, понимая наши трудности и проблемы, тем не менее, помочь не могут. Не хватает полномочий! Это правда. Федеральному центру за последние годы удалось выстроить управленческую систему страны таким образом, что без ведома центра региональные власти не могут лишний раз чихнуть. Однако, не все так однозначно. Даже если рычаги воздействия есть, но местечковым чиновникам использовать их не выгодно, они с прискорбием напоминают народу о своей функциональной неполноценности. Нужно сказать, что когда на нашей земле начинали появляться угольные разрезы, ситуация была иной, и полномочий хватало. Теперь же, когда все уже зашло далеко, не хватает не только полномочий и воли, но и умных голов. Чиновникам и активистам не хватает сильной юридической поддержки. У угольщиков же, напротив, недостатка в грамотных юристах нет. Тем не менее, даже имеющимися силами люди борются с засильем угольных разрезов и отвалов, которые в прямом смысле отравляют жизнь местного населения. Пока, полагаясь на районных чиновников, люди хотят увидеть их поддержку, получить ответы на волнующие вопросы. Для этого и провели сельский сход в клубе поселка Апанас. Надо заметить, что здание так называемого клуба – это «песня». Бо́льшая часть собравшихся стояла, что, безусловно, говорит о полной неподготовленности встречи и явном неуважении к людям. Формальное отношение руководства района к мероприятию на лицо. Собственно, и формат встречи по принципу вопрос-ответ был сверстан наспех, без явного желания чиновников серьезно разобраться в поставленных перед ними вопросах. Впрочем, чаще всего так и происходит. Люди были однозначно против переноса дороги «Листвяги-Апанас». Но вот какие вопросы, кроме дороги, задавали жители, а главное, как чиновники на них отвечали – это уже другая «песня».

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. местный

    30.04.2019 14:19 в 14:19

    ФЗ № 131 дает право законодательной и нормотворческой инициативы органам местного самоуправления — прочтите г-н Шарнин его хоть раз. Направьте предложения от депутатов и администрации, опубликуйте в СМИ — тогда мы увидим Вашу заботу о людях. Треп, что не могу, пока мы понимаем «не хочу», т. к. боюсь слететь с должности.

    Ответить

  2. Читатель

    01.05.2019 07:40 в 07:40

    Уважаемая редакция! В самом начале сюжета выступает не Андрей Ащеулов, а редкостный космонавт Артемов Роман. Исправте свою оплошность, пожалуйста

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…