Кемеровское УФАС России 6 мая планирует рассматривать жалобы ООО «СибЖилСтрой» и ООО «Строительная компания Дорожник» на действия организатора торгов, конкурсной комиссии комитета ЖКХ администрации г. Новокузнецка.

Эти организации, в числе учредителей которых значится Оганесян Вардан Владимирович, оспаривают проведение предварительного этапа (квалификационного отбора) открытого конкурса  на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, включенных в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Новокузнецкого городского округа на 2018-2022 годы».

УФАС будет рассматривать проведение конкурсного отбора с точки зрения соблюдения утвержденной процедуры. К слову, в прошлом году, когда по формальным признакам от работ было отстранено ООО «ТС-Строй», Вардан Оганесян, которому достались объекты, не возмущался и жалобы в УФАС не писал. Сейчас по мнению ООО «СибЖилСтрой», организатор торгов и конкурсная комиссия необоснованно допустили к участию ООО «МегаСтрой», ООО «ТС-Строй», исключив заявителя. ООО «Строительная компания Дорожник» считает, что конкурсная комиссия неверно подсчитала баллы, присвоенные его заявке при оценке опросных листов квалификационного отбора.

Если УФАС вынесет решение в пользу заявителя, то начало работ по благоустройству придомовых территорий может затянуться на неопределенный срок. К сожалению, процедура проведения конкурсного отбора не учитывает мнение жителей домов, чьи дворы отремонтированы организациями, заявляющимися на участие в работах следующего года. Например, жители дома ул.Кирова, 97 могут сказать много нелицеприятных слов о качестве выполненного у них во дворе ремонта, начиная с рассыпавшихся после первой же зимы бордюров и заканчивая провалами дорожного полотна и трещинами на асфальте пешеходной дорожки. Аналогичные жалобы поступают и с других адресов Новокузнецка.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» в воскресенье проведут домашний матч

Наша команда, лидирующая в первенстве России по футболу среди команд 3 дивизиона зоны «Сиб…