Директор «Южкузбассугля» пошёл на повышение, об изменениях в «Евразруде» пока не говорят.

Компания «Евраз» готовит очередное и довольно внушительное сокращение численности персонала на предприятиях, входящих в состав «Южкузбассугля» и «Евразруды».

Люди пишут о кадровых переменах в руководстве «Евраза». Мы попросили прокомментировать эту информацию РЦКО «Сибирь».

Был задан целый ряд вопросов, большая часть из которых касалась грядущих сокращений, но как раз их почему-то проигнорировали. Вот список вопросов:
Планируются ли сокращения рабочих на предприятиях ЮКУ. Если да, то в какие сроки и сколько людей могут попасть под сокращение?
Чем вызвано принятие таких решений?

Что происходит с «Евразрудой»?
Правда ли, что компания освобождает здание на Курако, 51 и весь управленческий аппарат теперь будет дислоцироваться в Таштаголе?
Планируется ли сокращение работников «Евразруды», если да, то в каком объеме?
Кто из сотрудников «Евразруды» попадёт под сокращение в первую очередь?
В какие сроки планируется провести реорганизацию «Евразруды» и какова конечная цель этой реорганизации?
Чем вызвана отставка Борщевича? Является ли она его собственным решением или это инициатива работодателя?
Кто сменит Борщевича на его посту? (Краткая биография: кто, откуда, образование, последнее место работы).

В ответ на запрос мы получили лишь краткий пресс-релиз о переходе генерального директора «Южкузбассугля» Андрея Борщевича на новую должность:
«7 июня 2013 г.

С 6 июня 2013 года генеральный директор ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» Андрей Михайлович Борщевич переходит на должность Директора по стратегическому развитию угольных предприятий ЕВРАЗа. В новой должности Андрей Михайлович будет отвечать за стратегическое развитие всех угольных активов компании (Межегейуголь, Распадская, Южкузбассуголь). Его опыт и экспертные знания необходимы при разработке дальнейшей стратегии развития угольных активов ЕВРАЗа.

В настоящий момент вопрос о назначении нового генерального директора рассматривается. О принятом решении будет сообщено дополнительно.
Региональный центр корпоративных отношений «Сибирь»

Андрей Борщевич, конечно, фигура значимая и его карьера интересна многим, но и остальные новокузнечане тоже вправе знать, что завтра ждет их и самих, и предприятие, на котором они трудятся. Надеемся получить от пресс-службы ЕВРАЗА ответы на все заданные вопросы в начале следующей недели. Ведь если бы разговоры об увольнениях были простыми слухами, их бы сразу опровергли. Но никаких опровержений не последовало, а значит, подождем до понедельника…

К слову, в региональном отделении ГМПР России заявили, что про глобальные сокращения ничего не слышали, ну а все остальное — это нормальные внутрикорпоративные процессы.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ЖЕКА

    09.06.2013 20:42 в 20:42

    ЕВРАЗ-РУЛИТ. СКОРО ВСЕХ РАЗГОНЯТ. НО ПРИ ЭТОМ КОНТОРА ПОЧЕМУ ТО НЕ СОКРАЩАЕТСЯ…..ГДЕ НАШ ЗАЩИТНИК, КОТОРЫЙ УВЕРЯЛ ЧТО ЕВРАЗ -ЛУЧШЕ МИКОМа????????????????????????????????????????

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…