Жертвами пожара на борту лайнера Superjet-100 в аэропорту «Шереметьево» стал 41 человек

Это официально подтвердила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Елена Марковская.

Елена Марковская добавила, что уже возбуждено уголовное дело.

Незадолго до посадки в «Шереметьеве» у лайнера отказала связь.

О неполадках командир воздушного судна Денис Евдокимов рассказал интернет-проекту «База». Командир аварийного Superjet-100 является опытным пилотом, заверили в «Аэрофлоте». По словам представителя компании, общий налет пилота составляет 6800 часов, из них 1400 – на SSJ-100.

После ЧП в аэропорту госпитализированы шесть человек.

У пострадавших травмы разной степени тяжести, сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она добавила, что один человек поступил с подозрением на инфаркт миокарда.

Руководитель Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илона Борисова в эфире телеканала РБК раскритиковала действия наземных служб «Шереметьева», сообщает «Эхо Москвы«. Следствие в свою очередь настаивает, что наземные службы сработали оперативно.

Самолет «Аэрофлота» следовал из Москвы в Мурманск. Он был вынужден прервать свой полет и вернуться в аэропорт вылета из-за аварийной ситуации на борту. Воздушное судно совершило жесткую посадку в Шереметьево и загорелось. Пассажиры покидали самолет по надувному трапу.

http://kuzpress.ru/

***

Российский мэр оказался в числе пассажиров сгоревшего в Шереметьево самолета

Глава закрытого города Североморск в Мурманской области Владимир Евменьков находился на борту лайнера SSJ-100, который загорелся в аэропорту Шереметьево.

Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что Евменьков получил отравление угарным газом при эвакуации из самолета. Медики оказали ему помощь и оставили на домашнем лечении.

При этом сам чиновник заверил, что чувствует себя нормально.

Напомним, что пожар в самолете, следовавшем из Москвы в Мурманск, унес жизни 41 человека. Позднее заслуженный российский летчик Юрий Сытник обвинил в трагедии коррупцию.

https://news.vse42.ru

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Горожанин

    07.05.2019 08:11 в 08:11

    Вот тот случай ,когда женщина Права. Валентина Матвиенко об этом самолёте пять месяцев назад.

    Ответить

  2. Читатель 2

    07.05.2019 11:13 в 11:13

    Руководство Шереметьево ничего не сделало для спасения людей. Больно смотреть как самолет стоит один наедине со своей бедой. В тюрьму виновных из администрации Щереметьево!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …