С начала года на дорогах Новокузнецка зарегистрировано 16 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 17 детей пострадали. Из 17 пострадавших 9 – это дети — пешеходы, четверо ребят получили травмы в ДТП по собственной неосторожности.

Самая распространенная причина, по которой травмируются юные пешеходы – это переход проезжей части в неустановленном месте. Так, 03 мая в 15 часов 10 минут напротив дома № 24 по ул. Тореза 9-летний житель Заводского района гулял с друзьями, перебегая проезжую часть, не заметил легковой автомобиль, водитель которого, прибегнув к экстренному торможению, не успела остановиться перед ребенком и не смогла избежать наезда. В результате ДТП второклассник получил травмы. Теперь оставшиеся дни майских праздников школьник будет проходить лечение, а не гулять с друзьями на улице, кататься на велосипеде и играть в подвижные игры.

Дорогие ребята! Всегда переходите проезжую часть по пешеходному переходу! И только в случае его отсутствия в зоне видимости, вы можете перейти дорогу на перекрестке по линии тротуаров или обочин. И обязательно, независимо от того, по переходу вы пойдете или по линии тротуара, вы должны убедиться в безопасности перехода! Игнорирование элементарных правил безопасности приводит к дорожным происшествиям, иногда с тяжкими последствиями.

Кроме того, важно понимать, если вы перебегаете проезжую часть в неустановленном месте, вы не только нарушаете Правила и подвергаете свою жизнь опасности, но и при наезде можете повредить автомобиль, а это уже материальная ответственность, которую будут нести ваши родители. Владелец имеет право обратиться в суд о взыскании ущерба, который был причинен его имуществу – автомобилю в результате ваших неразумных действий. Учитывая, что автомобиль – дорогое «удовольствие», размер ущерба может быть достаточно крупным. И родители будут обязаны его выплатить по решению суда. Таким образом, спешка и невнимательность на дороге может привести не только к травмам, но и к серьезным материальным затратам.

ГИБДД г. Новокузнецк, Кемеровская область

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…