Суд Заводского района Новокузнецка рассмотрел дело о несчастном случае в доменном цехе «Евраз Западно-Сибирский металлургический комбинат». В нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов подозревался горновой доменной печи Иван Соколов.

ЧП на ЗСМК произошло 26 января 2019 года около двух часов дня. В доменном цехе, где находилось пятеро работников предприятия, проводились профилактические мероприятия по очистке главного желоба в доменной печи № 2. В момент, когда машинист на мостовом кране опускала груз в желоб с чугуном, произошел всплеск горячего сплава. Он попал в кабину машиниста и на двух горновых рабочих, которые находились поблизости от желоба. В цехе произошёл пожар. Сотрудникам МЧС удалось ликвидировать возгорание. Трое работников, получивших ожоги различной степени тяжести, были в экстренном порядке госпитализированы в первую городскую больницу. В результате несчастного случая машинист крана получила более 50 процентов ожогов тела. Следователями была запрошена техническая документация и должностные инструкции предприятия, исследован технологический процесс проведения данной операции. В ходе проверки были установлены должностные лица, ответственные за проведение работ. Выяснилось, что на опасном производстве, вопреки инструкциям, была нарушен технологический процесс.

Подозреваемым в нарушении требований промышленной безопасности следствие признало горнового доменного цеха 8 разряда Ивана Соколова. Он полностью признал вину и возместил пострадавшей коллеге ущерб в размере 50 тысяч рублей. Старший следователь следственного отдела по Заводскому району Новокузнецка СУ СК Кемеровской области Катерина Гузенко обратилась в суд с ходатайством о назначении работнику ЗСМК судебного штрафа. Выслушав доводы всех участников процесса, суд назначил 33-летнему Ивану Соколову денежное взыскание в размере 30 тысяч рублей и освободил от уголовного преследования. В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении мастера цеха, где произошёл всплеск чугуна. Он может понести наказание за нарушение правил охраны труда.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Фото:Kuzpress.ru

Видео: YouTube

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. пенсионер металлург

    06.05.2019 19:19 в 19:19

    Назвать /казлами/ руководство ЗСМК слишком мягко. а похлеще бывшая прокурорша Владика запрещает штрафами! Ваш управляющий директор Юрьев получает 39 МИЛЛИОНОВ !!! В МЕСЯЦ! НА ВАШЕМ ПОТЕ ,МОЗОЛЯХ,БОЛЕЗНЯХ!

    Ответить

  2. Ольга

    06.05.2019 22:02 в 22:02

    На Евразе не первый случай ЧП и люди получают не так уж и много, вкалывая на вредном производстве. Рабский труд

    Ответить

  3. Сергей

    07.05.2019 17:23 в 17:23

    На других предприятиях получают меньше, по региону у них зарплата выше средней.
    А с чп проблемы потому что никто не соблюдает требования ТБ и наплевательски относятся к ним
    печально что так, надеюсь когда нибудь люди все-таки пойму что Тб не просто так придуманы

    Ответить

    • пенсионер металлург

      07.05.2019 20:24 в 20:24

      Серёга! Ты или дебил или провокатор,надеюсь не мэр.Я ничего против педа не имею! Я ,здесь накалякал про зарплату Юрьева! Управляющего ЗСМК! 39 МИЛЛИОНОВ В МЕСЯЦ ,БЕЗ ПРОГРЕССИВКИ!!! СТАЛЕВАРЫ ,ДОМЕНЩИКИ,ПРОКАТЧИКИ ПОЛУЧАЮТ 50 — 90 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! ЭТО С КАКОЙ БУЛДЫ ЮРЬЕВ ПОЛУЧАЕТ ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩА? СРАВНИ С ЗАПАДНЫМИ ПРОИЗВОДСТВАМИ! ИНТЕРНЕТ ТЕБЕ В РУКИ! НЕ БУДЬ ДЕБИЛОМ! ИНАЧЕ НАША СТРАНА ПРЕВРАТИТСЯ В ПАПУАССИЮ!

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкие аферисты зарабатывали на возврате железнодорожных билетов

В суде Куйбышевского района Новокузнецка начались слушания по делу о мошенничестве в сфере…