Начисление платы за вывоз отходов из садовых некоммерческих товариществ ведется по фактическому накоплению.

РЭК Кемеровской области не установил норматива накопления отходов для СНТ, поэтому вывоз осуществляется по фактическому объему. Как только контейнер наполняется, председатель подает заявку регоператору, который вывозит отходы. Плата начисляется исходя из фактического объема отходов. Ответственность за отсутствие договора несет председатель СНТ.

Для организации вывоза отходов председатель СНТ должен провести общее собрание членов товарищества. На собрании коллективно определяется место накопления отходов и решается вопрос о приобретении либо аренде контейнера. После этого СНТ как юридическое лицо заключает договор с региональным оператором на вывоз и утилизацию отходов.

Чтобы дважды не оплачивать услугу «Обращение с ТКО», необходимо предоставить региональному оператору подтверждающие документы. Согласно ПП №354 для СНТ это справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения с приложением копии договора товарищества с регоператором.

Напоминаем: отработанные покрышки, стволы деревьев и отходы строительства (битые кирпичи, куски застывшего цемента и опалубки и другие отходы) не относятся к ТКО и не вывозятся региональным оператором. Эти отходы необходимо утилизировать самостоятельно.

Пресс-служба ООО «ЭкоТек»

фото: google.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…