Ранее подобные материалы приходилось направлять в прокуратуру, чтобы возбудить уголовное дело.

В Кузбассе полицейские смогут самостоятельно привлекать к ответственности нарушителей тишины, которые шумят или проводят ремонтные работы в позднее время суток. Ранее подобные материалы приходилось направлять в прокуратуру, чтобы возбудить уголовное дело.

«Утвердить соглашение между министерством внутренних дел РФ и коллегией Кемеровской области о передаче МВД РФ части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность», — цитирует ТАСС правительственное распоряжение.

В 2006 году в регионе был принят закон об административных правонарушениях, где отдельная глава посвящена ответственности за нарушение общественного порядка и тишины. Согласно местному нормативно-правовому акту жителям запрещено шуметь в вечернее и ночное время, а также вести ремонтные работы. За нарушения данных требований можно получить штраф в размере пяти тысяч рублей. Однако на это уходило много времени, так как полицейские не могли самостоятельно штрафовать нарушителей.

https://sibdepo.ru

Фото: https://pixabay.com/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…