В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по уголовному делу, фигурантами которого являются сотрудник новокузнецкого адвокатского агентства Павел Егоров, директор транспортной компании из Омска Роман Андронов, новосибирский коммерсант Евгений Громак, горнорабочий прокопьевской угольной компании Виталий Ястребов и экспедитор из Новокузнецка Кирилл Кривицкий. Им инкриминируются преступления, связанные с вымогательством, совершенном в целях получения имущества, в особо крупном размере и незаконном лишении человека свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в апреле 2017 года частный предприниматель из Омска Роман Андронов и его новосибирский приятель Евгений Громак обнаружили, что со счетов их фирм, находящихся в городе Новокузнецке, при странных обстоятельствах исчезли порядка 33 миллионов рублей. Бизнесмены решили приехать в Кузбасс на разборки. В поисках похитителя миллионов коммерсанты обратились за помощью к адвокату Павлу Егорову. За денежное вознаграждение он пообещал помочь вернуть финансовые средства, предложив привлечь к участию в поисках злоумышленника двоих своих знакомых Виталия Ястребова и Кирилла Кривицкого. Проведя «собственное расследование», мужчины «установили», что к хищению денег причастен 38-летний житель Новокузнецка, директор одной их торговых компаний, с которым у иногородних бизнесменов некогда имелись партнёрские отношения.

Под надуманным предлогом адвокат пригласил «похитителя миллионов» в свой офис, где в это время также присутствовали его сообщники. Они избили потерпевшего и потребовали вернуть похищенные средства. В противном случае пообещали «наказать». Утверждения о том, что новокузнечанин ничего не знает о пропавших деньгах, в расчёт не принимались. Жертву лишили связи, забрав сотовый телефон. В течение двух недель бедолагу удерживали на съёмных квартирах, где продолжали избивать. В итоге «пленника» заставили написать расписку о передаче 4 миллионов рублей. Убедившись, что гражданин, лишённый свободы, ничего не знает о местонахождении денежных средств, злоумышленники поняли, что допустили роковую ошибку, совершив тяжкое преступление.

После освобождения житель Новокузнецка обратился в УФСБ России по Кемеровской области и рассказал о рэкетирах, которые силой «выбивали» из него миллионы. По результатам проведенных оперативных мероприятий преступная деятельность адвоката и его сообщников была подтверждена. Во время следствия подозреваемые в вымогательстве вину не признали и выдвинули версию о том, что директор частной компании добровольно помогал им установить фигуранта, причастного к хищению денежных средств. Однако комплекс следственных действий и судебных экспертиз опроверг доводы злоумышленников. По информации Следственного управления СК РФ по Кемеровской области, материалы дела составили 23 тома. Следователем были проведены десятки очных ставок, опознаний, допрошено более ста свидетелей, проведено большое количество осмотров различных предметов и документов, а также судебных экспертиз. В рамках расследования уголовного дела выявлено 12 новых преступлений, в том числе разглашение налоговой и банковской тайны.

7 мая в суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по данному делу. Однако потерпевший, который находится под государственной защитой, на судебный процесс не явился. Суд принял решение о переносе заседания на 20 мая. Представителем городской прокуратуры планируется огласить обвинительное заключение. Суду предстоит выслушать позицию подсудимых, трое из которых, кстати, являются членами избирательных комиссий с правом решающего голоса сроком на 5 лет. Также предстоит допросить потерпевшего, который изложит собственную версию «детективной истории».

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. Юрист

    07.05.2019 18:34 в 18:34

    Что за идиот пишет очередную хрень по этому делу?!
    Если нет терпилы, то и дело высосано из пальца, клевета тоже наказуема, или в Новокузнецке свои законы?! Всех купили за деньги людей, которых пытаетесь «засадить»…
    закрывайте дело, помогите парням найти деньги

    Ответить

  2. Интересующийся

    07.05.2019 18:51 в 18:51

    А деньги то где? Кто украл и кто спрятал? Судят за то , что свои деньги хотят вернуть?

    Ответить

  3. Jana

    07.05.2019 19:07 в 19:07

    Второй раз, уже читаю статью про это дело, и закрадывается вопрос, а что делать обычным людям со своими счетами в банках, что бы уберечь сбережения? если со счетов фирмы пропадают миллионы, причем судя статье — бесследно, и руководители фирмы, в итоге, являются обвиняемыми, в каком то не понятном лишении свободы, не понятно кого, человека который даже не явился в суд…

    «Следователем были проведены десятки очных ставок, опознаний, допрошено более ста свидетелей, проведено большое количество осмотров различных предметов и документов, а также судебных экспертиз.» — и в итоге?! Почему под заключением нет людей, которые похитили денежные средства?!

    Ответить

  4. Гость

    07.05.2019 21:16 в 21:16

    Да понятное дело,что пацаны не виноваты. Как может адвокат заниматься криминалом? Бизнес наверняка отжать пытаются.

    Ответить

  5. ?

    07.05.2019 21:31 в 21:31

    Может адвокаты Егоровы кому-то «дороги перешли» и их просто подставили?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …