После авиакатастрофы в Шереметьево в экспертном сообществе подняли вопрос о том, какой ущерб был причинён отечественному самолётостроению во время правления Бориса Ельцина. Эксперт Царьграда утверждает, что Егор Гайдар, будучи премьером, умышленно разрушил авиапром в угоду «Боингу». «Я чуть не упал с кресла», — вспоминает он знаковое выступление.

Егор Гайдар, ставший первым главой правительства после избрания Бориса Ельцина президентом России, умышленно разрушал отечественную авиационную промышленность, поскольку имел договорённости с американской корпорацией «Боинг», настаивает бывший замминистра гражданской авиации СССР, глава комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

«Я помню заявление Егора Гайдара, помните такого? Я чуть не упал с кресла», — засвидетельствовал собеседник Царьграда.

По его словам, журналисты спросили у и. о. премьера, как быть с авиационной промышленностью. «Он отвечает — внимание, почти дословно сейчас скажу — авиационная промышленность — это очень сложная отрасль. Она требует множества инженеров, конструкторов, рабочих. Она требует очень много государственных средств. А я договорился с «Боингом», что нам дадут необходимое количество любых самолетов», — пересказал слова Гайдара Смирнов.

По его словам, эта позиция заставила его задуматься, премьер-министром какой страны является известный демократ — России или США.

«Это идиотское, непрофессиональное, предательское мнение превратилась в государственную политику. И им, негодяям, удалось развалить самолётостроение и лишить нашу с вами страну статуса великой авиационной и самолетостроительной державы», — подчеркнул эксперт в разговоре с Царьградом.

https://tsargrad.tv

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Люди против храмов: где прячется антихрист, в толпе протестантов или где-то в епархиях?

Кому и для чего выгодны связанные со строительством культовых зданий конфликты, или первоп…