В конце апреля в Новокузнецком районе прошел сельский сход. Изначально сход планировался 20 апреля на автодороге Листвяги-Апанас, но потом было решено переместить его в местный клуб сместив на пару дней. Больше всего расстроились правоохранительные органы, которые приехали 20 апреля все контролировать и арестовывать. День для них прошел впустую, товарищ-генерал Макаров был, вероятно, грустен. В назначенный день собралось много людей, администрация Новокузнецкого района, полиция, угольщики из Сибэнергоугля, в общем все на местах. Суть встречи была простой, заранее передали вопросы чиновникам, ждали ответов. Не дождались. Конструктива не было со стороны администрации, все какие-то слова. Хотя угольщики все равно высказались, и сказали что старой дороги больше не будет, а будет новая. Непонятно, кто ее строит и как это все согласовывается. Но лучше в картинках.

Вот такой сбор машин
IMG_1674-06-05-19-01-44.jpeg
IMG_1675-06-05-19-01-44.jpeg
Потом все перешли в клуб и начал дискуссия. Бабушек с дедушками рассадили в кресла, молодежь стояла, администрацию усадили за стол.

Дело в том, что угольщики планируют перекопать дорогу в двух местах. Ближе к Лисвтвягам это Сибэнергоуголь, ближе к Апанасу это Сибуголь. Жители правомерно против, потому нарушится дорожное сообщение, перекопают дорогу общего пользования по которой ходят рейсовые автобусы и автобусы с детьми.
Screenshot_14.png
А снизу пытается залезть некий новый недропользователь по фамилии Даутов и устроить еще один разрез выкосив тайгу. Примерно вот тут.
Screenshot_15.png
Таежным рекам и и тайге сразу хана, не говоря о жителях.
«Порадовал» ответ прокуратуры. Давайте сразу, жили были, деревне под 400 лет, была всегда дорога, кто-то там хитрый взял дорогу общего пользования и «приватизировал».
IMG_1680-06-05-19-02-01.jpeg
Сибэнергоуголь строит что-то там, а прокуратура считает, что они строят новый линейный объект. Не понятно почему они так считают. Ведь угольщики строят что-то на свой земле, свой объект.
IMG_1683-06-05-19-02-01.jpeg
Позиция прокурора Долгих весьма интересная. Вы, говорит людям, в суд подавайте, защищайте свои права, если считаете их нарушенными. А вот выступить от прокуратуры в защиту неопределенного круга лиц и государства, никто не торопится. Т.е. деревни остаются без транспортного сообщения, а прокурор пишет такие ответы. На месте генеральной прокуратуры и прокуратуры области, мы бы сделали выводы и приняли кадровые решения. Фактически, как нам видится, прокурор защищает интересы угольной компании.
Сибэнергоуголь что-то там строит. Глава района говорит, что они потом возьмут это на баланс и передадут в область. Ни конкурсов, ни тендеров, ни публичных слушаний, и тем мнение народа никто не спрашивает. Причем сам глава района Андрей Шарнин на вопрос: «Получается  у нас сейчас автобус 12 километров летает над землей, если дороги официальной нет?», — ответил утвердительно, что да мол, так и есть. Правда потом поправился немного. Но факт есть факт.
Если строить дорогу через Михайловку, получится значительное увеличение расстояния, люди против. Ближайшие аптеки, магазины, корма для животных — все в Листвягах.
Screenshot_16.png
Как говорят люди — «когда мы придем к власти, мы их коттеджи отдадим под детские дома». Все только начинается. Разрез «Березовский» это были семечки.
Еще
Еще В Новокузнецке

7 комментариев

  1. Читатель

    10.05.2019 12:30 в 12:30

    Не миновать югу Кузбасса социального взрыва и бунтов. Однозначно. Власть фейкует и доводит людей до отчаяния.

    Ответить

  2. АЛЛА

    10.05.2019 21:44 в 21:44

    Как так получилось, что часть дороги, по факту, общего пользования, находится в частной собственности? А кто её содержит? Снег чистит, разметку наносит? Все эти затраты из бюджета Новокузнецкого района? А ведь не целевое расходование бюджетных средств, это уголовное преступление. Теперь вот прокуратуру надо об этом спросить, тогда районное начальство быстро вспомнит каким образом эта часть дороги перешла в частные руки.

    Ответить

  3. Местный

    11.05.2019 11:12 в 11:12

    Деревни борются поодиночке. Город слушает взрывы и молчит. Всё это на руку копателям. В победе лондонцы уверены.

    Ответить

    • Тоже местный

      11.05.2019 19:17 в 19:17

      Править всегда удобнее разрозненными людьми. Отупляли и разобщали долго, пора как-то набираться ума и объединяться. Деревнями и районами это совсем идеально, но пока хотя бы своей деревней, поселком. Чтобы не было тех, кому все равно. Чем больше людей, которые требуют соблюдения закона, тем заметнее их проблемы властям.

  4. Кузбассовец

    11.05.2019 19:06 в 19:06

    Прокурор явно защищает интересы угольщиков, куда смотрит глава района? Или они там все защищают интересы угольщиков? Да, это глупые вопросы, но кто-то совсем обнаглел и ничем хорошим это не кончится.

    Ответить

  5. непорядок

    11.05.2019 19:21 в 19:21

    апанасовские мужики за весь юг кузбасса отдуваются

    Ответить

  6. местный

    13.05.2019 09:37 в 09:37

    Закон, что дышло — куда повернул, туда и вышло. Так думают власть и надзорники. Нарушены имущественные права десятков тысяч людей, серьезно ухудшена экологическая ситуация для сотен тысяч людей, на многие десятилетия загублена природа. Не надо быть провидцем, чтобы понять: при таком отношении власти к проблемам людей массовым протестам быть. На что надеются чинуши из Москвы понятно — они нас в упор не видят, так как за содеянное им ничего не грозит( типа, все в рамках действующих нормативных актов). А на что надеется губернатор — отбыть номер и свалить? От позора не отмыться (см. пример предыдущего).

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…