В одном из сюжетов городского телевидения ответственные лица рассказывают нам о проводимом на разрезе «Березовский» эксперименте по пылеподавлению с экологическим эффектом до 80-ти процентов. С учетом каких площадей делался этот расчет, не поясняется.

В ходе эксперимента применяют воду и новое средство «Антипыль», которое образует пленку. Хорошо, если угольщики будут постоянно снижать выветривание, и не только там, где проще и дешевле, а где наиболее актуально для жителей населенных пунктов.

Прямая речь из сюжета телеканала ТВН:

Артём БЕГУНОВ, директор инжиниринговой компании: «Мы предлагаем профилактическое средство, которое называется Антипыль. Оно прошло лабораторные испытания. Сейчас здесь идёт стадия промышленных испытаний. Это средство получило сертификат соответствия, поэтому оно рекомендовано к применению».
Арина ТАЙБИЧАКОВА, ведущий эколог разреза «Берёзовский»: «Орошение водой даёт экологический эффект -около 80% снижается выброс загрязняющих веществ от дороги. Такой же эффект на угольных складах. Применение специализированных веществ позволяет этот процент увеличить».

Денис КРАВЧЕНКО, главный инженер ОФ «Матюшинская»: «Испытания проводятся на срок 1 месяц. В испытаниях участвуют два типа жидкостей. Одна жидкость для длительного хранения угля применяется на штабелях. Она образует мощную плёнку, которая исключает выветривание, а вторая жидкость для оперативного хранения углей применяется. Менее толстая плёнка получается, но зато более мощное связывание. Также ожидаем снижение выветривания».

Не смотря на «радужные» перспективы, на фотозаставке видно, какое пыльное облако висит за автомобилем пылеподавления. Но почему-то машина едет не туда где пыль, а в противоположную сторону.
Красивые картинки и еще больше пыли в видеозарисовке Александра Невского.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. житель

    13.05.2019 17:28 в 17:28

    Все верно! Меры для пиара по тВ! но людей то не проведешь!!! Это на каждый 10 метров разреза такую пушечку надо ставить!

    Ответить

  2. новокузнечанка

    13.05.2019 17:29 в 17:29

    Для дураков. За кого все население области угольщики и держат…

    Ответить

  3. местный

    14.05.2019 09:15 в 09:15

    Вместо трепа надо на «березовском»яморое два — три «Белаза»-поливалки по технологическим дорогам постоянно гонять. «Постоянно» — ключевое слово. И прекращать работу при безветрии (НМУ называется). Есть еще ряд мероприятий — технологи знают. При коммунистах какой-никакой контроль был. Сейчас надзорники ослепли, в упор не видят пыль. По-неволе вопрос продажности возникает.

    Ответить

  4. нет слов

    15.05.2019 14:58 в 14:58

    да уж…

    Ответить

  5. Елена

    15.05.2019 18:08 в 18:08

    Очередное разрезовское враньё. И всё для того, чтобы Дорогу перенести, потом им будет всё равно, да и нас потом не будет

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Введён режим усиленного лабораторного контроля

О введении режима усиленного лабораторного контроля на перерабатывающих предприятиях Кемер…