Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок пребывания под стражей начальнику отдела ГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району Павлу Масленникову. Его заместителю Андрею Харченко, который содержался в СИЗО-2, изменили меру пресечения на домашний арест.

По версии следствия, в марте этого года офицеры полиции попались на получении взятки от бизнесмена, который договорился о беспрепятственном проезде грузовиков с углём по дорогам общего пользования. За покровительство предприниматель должен был платить полицейским 20 рублей за каждую перевезённую тонну топлива. При проведении оперативных мероприятий сотрудники Федеральной службы безопасности задержали начальника ГИБДД Новокузнецкого района при получении 80 тысяч рублей в его кабинете. В отношении руководителей районной ГИБДД следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Вопрос об избрании меры пресечения для высокопоставленных гаишников решался в суде Центрального района Новокузнецка 13-го марта. Следователь по особо важным делам Следственного комитета Кемеровской области Дмитрий Кивалов отметил, что Павел Масленников должен быть заключен на время расследования под стражу, так как он может оказывать воздействие на свидетелей и подчинённых или скрыться от органов предварительного следствия и суда с целью уйти от уголовной ответственности. Сам же Масленников попросил оставить его на свободе. За начальника Госавтоинспекции Новокузнецкого района предложили внести залог в размере 1,5 миллионов рублей и перевести под домашний арест. Однако суд отклонил ходатайство и вынес решение об избрании меры пресечения для сотрудников правоохранительных органов в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Находясь в следственном изоляторе, офицеры полиции обратились с ходатайством об освобождении из-под стражи. В итоге Андрею Харченко была изменена мера пресечения на домашний арест. А вот его начальнику повезло меньше. Суд продлил Павлу Масленникову срок пребывания в СИЗО-2 на один месяц. До 12-го июня подполковник полиции будет находиться под арестом. В настоящее время дело о получении взятки сотрудниками районной ГИБДД находится на стадии расследования.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. горожанин

    14.05.2019 18:01 в 18:01

    «Офицер» с 9-ти месячным брюхом и двойным подбородком! Свинья, а не офицер!

    Ответить

    • ёжик в тумане

      15.05.2019 19:09 в 19:09

      А,если копнуть по глубже? Так можно дойти ой,её,её,ой! А,кто ж нами командовать будет? Совсем разболтаемся!

  2. Читатель

    16.05.2019 07:02 в 07:02

    На их место придут дублеры. Система коррупции в органах не меняется.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…