В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана. Кудбуддин Набиев обвиняется в убийстве, покушении на убийство, краже и умышленном уничтожении имущества.

По версии следствия, в августе 2018 года иностранец поссорился со своей гражданской супругой, проживающей в жилом доме на улице Рихарда Зорге. Во время конфликта Набиев схватился за топор и нанёс женщине шесть ударов. От полученных ранений новокузнечанка скончалась на месте. После расправы злоумышленник забрал ювелирные украшения стоимостью 50 тысяч рублей, а перед уходом решил скрыть следы преступления. Он разбросал по квартире газеты и поджёг. После возгорания убийца закрыл квартиру на ключ и скрылся. Ещё одной жертвой мигранта могла стать престарелая мать убитой хозяйки квартиры. 82-летняя старушка спала в соседней комнате и едва не задохнулась от едкого дыма во время пожара. По словам родственников, пожилая женщина с трудом передвигалась по квартире из-за ряда хронических заболеваний и не смогла бы самостоятельно выбраться из огненной ловушки. На запах дыма обратили внимание жильцы дома. Они не смогли достучаться до соседей и вызвали сотрудников МЧС. Пожарные спасли и вывели пенсионерку из квартиры, охваченной огнём. Пожилой женщине, которая надышалась продуктами горения, потребовалась медицинская помощь. На месте происшествия спасатели обнаружили тело убитой женщины и сообщили в полицию. Брат убитой хозяйки квартиры рассказал оперативникам, что у неё не было врагов, а расправу мог учинить сожитель-иностранец, которого погибшая уличала в измене и лжи, и с которым намеревалась расстаться.

Кудбуддин Набиев был задержан и дал признательные показания. При рассмотрении дела в суде гражданин Таджикистана признался в убийстве, краже золотых украшений и поджоге квартиры. За совершённые преступления уроженцу Средней Азии грозит до 15 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Валя

    14.05.2019 11:44 в 11:44

    Всеядные русские женщины, живущие с кем попало — потому такой результат.

    Ответить

    • горожанка

      14.05.2019 18:07 в 18:07

      А с чего взяли, что женщина именно русская? Сейчас даже в паспорте графа-национальность отсутствует.

  2. Читатель

    14.05.2019 11:54 в 11:54

    Альфонс в итоге оказался убийцей.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …