В статье «В Новокузнецке судят водителя маршрутки» мы рассказывали о судебном процессе по делу о смертельном ДТП на Ильинском шоссе. В нарушении правил дорожного движения обвинялся водитель автобуса ПАЗ Евгений Чернышов.

Напомню, что авария с участием нескольких транспортных средств произошла в октябре прошлого года. Водитель «маршрутки», перевозивший пассажиров в Новоильинский района Новокузнецка, проехав остановку «Набережная», стал внезапно смещаться к середине дороги. Непредсказуемый манёвр водителя автобуса, который неожиданно перестроился в полосу, предназначенную для встречного движения, стал причиной дорожно-транспортного происшествия. ВАЗ-2114 не смог разъехаться с пассажирским автобусом. После удара «Ладу» отбросило на попутный «Hyundai Solaris», следом в данные автомобили врезался «УАЗ ПАТРИОТ». В результате ДТП был смертельно травмирован 59-летний водитель легкового авто. Его дочь, находившаяся на заднем сидении, была госпитализирована в больницу. Всего в дорожном происшествии травмы различной степени тяжести получили пять человек.

Виновником ДТП на Ильинском шоссе следствие признало водителя «маршрутки». Участники дорожного движения, ставшие очевидцами происшествия, подтвердили, что автобус стал «уходить влево», совершая «странный» манёвр. Во время судебного разбирательства подсудимый заявил, что готов пойти на примирение с потерпевшей стороной. Он возместил ущерб пострадавшей пассажирке и выплатил компенсацию морального вреда за гибель водителя ВАЗ-2114 в размере 1 миллиона рублей. В итоге судом было принято решение о прекращении уголовного преследования в отношении Евгения Чернышова в связи с примирением сторон.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Видео: YouTube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. гость

    16.05.2019 18:20 в 18:20

    Вот и все, кто следующий переедет на кладбище после встречи с этим водятлом?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Торжественный прием в честь Дня металлурга в Новокузнецке

видео: Вести. Кузбасс фото: Мир космоса …