Дополнительный день будут ежегодно предоставлять для диспансеризации. По действующим правилам, часть сотрудников могут воспользоваться лишним выходным для этих целей только раз в три года

Дополнительный оплачиваемый день отпуска, который предоставляется основной массе работников раз в три года, может стать ежегодным. Соответствующие поправки в законодательство готовит Минтруд, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ведомство.

По данным газеты, сейчас министерство обсуждает вопрос с профсоюзами, работодателями и другими ведомствами.

Отмечается, что изменения в Трудовой кодекс разрабатываются по распоряжению премьера Дмитрия Медведева. Он поручил Минтруду представить предложения по ежегодному освобождению работников в возрасте от 40 лет от работы на один день для того, чтобы те смогли пройти диспансеризацию.

С начала 2019 года работающие россияне могут взять дополнительный день оплачиваемого отпуска на прохождение диспансеризации раз в три года. Граждане предпенсионного возраста могут взять два дня каждый год.

С 6 мая в России начали действовать новые правила прохождения профилактических медосмотров, которые коснулись прежде всего людей старше 40 лет: они смогут проходить диспансеризацию ежегодно.

В ноябре прошлого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила гарантировать оплачиваемые отпуска для диспансеризации всем россиянам любого возраста.

https://www.rbc.ru/

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭКСПЕРТЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ РОССИЯН О ПОТЕРЯХ СБЕРЕЖЕНИЙ ИЗ-ЗА СМС-СООБЩЕНИЙ

Банки стали чаще запрашивать у клиентов коды из смс-сообщений, что может привести к массов…