Российские хоккеисты разгромили сборную Италии на чемпионате мира со счетом 10:0. Для россиян победа с разницей в десять шайб – самая крупная в истории

Матч чемпионата мира хоккею между сборными России и Италии завершился победой команды Ильи Воробьева со счетом 10:0. Встреча прошла на арене имени Ондрея Непелы в Братиславе.

Победа с разницей в десять шайб стала самой крупной в истории сборной России. Ранее россияне четыре раза выигрывали на чемпионатах мира с преимуществом в девять шайб – у Великобритании (12:3, 1994 год), Казахстана (10:1, 2006 год), Дании (10:1, 2016 год) и Италии (10:1, 2017 год).

Россияне вышли вперед уже через 31 секунду после начала встречи – отличился Никита Зайцев. До конца первого периода по шайбе забросили Динар Хафизуллин, Евгений Кузнецов и Александр Овечкин. При этом оба российских нападающих «Вашингтона» поразили ворота соперников впервые на нынешнем чемпионате мира.

Через 18 секунд после начала второго периода Кузнецов оформил дубль. Затем капитан сборной России Илья Ковальчук отличился при игре в равных составах, Евгений Дадонов – в большинстве, Михаил Григоренко – в меньшинстве. В третьей двадцатиминутке ворота сборной Италии поразил Никита Кучеров, а Дадонов оформил дубль.

Для сборной России этапа победа стала четвертой подряд на чемпионате мира в Словакии. Ранее команда переиграла Норвегию (5:2), Австрию (5:0) и Чехию (3:0).

Россияне набрали 12 очков из 12 возможных, выйдя на первое место в таблице группы B. Благодаря лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб они опередили сборную Швейцарии, также одержавшую четыре победы подряд. Свой следующий матч на чемпионате мира сборная России проведет в субботу, 18 мая, против команды Латвии.

https://sportrbc.ru

Фото: CHRISTIAN BRUNA/ EPA/TASS

***

15.05.2019 Россия — Италия — 10:0. Все голы. ЧМ-2019

видео: Матч ТВ

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …