Оппонентом станет команда из столицы России.

Новокузнецкий регбийный клуб «Металлург» в воскресенье, 19 мая, проведёт первый домашний матч в нынешнем сезоне. На стадионе «Регби» (ул. Ленина, 103) в поединке в рамках чемпионата России кузбасская команда примет «Славу» из Москвы. Стартовый свисток прозвучит в 17:00.

Соперники не первый год являются прямыми конкурентами в борьбе за попадание в число пяти ведущих клубов страны. Например, в сезонах 2017 и 2018 годов они встречались в двухматчевых сериях плей-офф за 5-6 места. В 2017 году по сумме двух игр сильнее оказался «Металлург» (22:7, 18:24), затем победила «Слава» (28:19, 59:19).

Для обеих команд предстоящий матч станет третьим в текущем сезоне. Новокузнечане в двух предыдущих турах одолели «Булаву» из Таганрога (29:19) и уступили краснодарской «Кубани» (0:26). Московский коллектив потерпел поражение от красноярского «Енисея-СТМ», после чего взял верх над «Локомотивом» из Пензы (30:24).

Вячеслав Шалунов, и. о. главного тренера РК «Металлург»:

– «Металлург» – «Слава» это одно из знаковых противостояний в российском регби. В обоих клубах на очные поединки настраиваются по-особенному. Уверен, в воскресенье на поле будет настоящая рубка, и матч надолго останется в памяти. Сделаем всё, что в наших силах, чтобы порадовать новокузнечан.

Алексей Бурдин, нападающий РК «Металлург»:

– Итогом работы спортсменов не является какой-либо осязаемый продукт. Результат нашего труда – это эмоции. Очень ждём возможности поделиться этими эмоциями с горожанами, получить ответную энергию и направить её в достижение результата на поле. Думаю, игра со «Славой» получится зрелищной и не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Вход на воскресный матч будет свободным. После встречи с московской командой в следующий раз «Металлург» сыграет на своём поле 29 мая, в 18:30. Соперником станет действующий чемпион России, «Енисей-СТМ» из Красноярска.

По информации пресс-атташе регбийного клуба «Металлург»

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс трясёт часто

Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …