На сегодняшний день в региональном реестре Кемеровской области зарегистрировано 4 народных дружины («Кузнецкий Щит», «Станица Новокузнецкая», «Кузнецк», «Общественный автоинспектор»), действующих на территории г. Новокузнецка в которых состоит 384 дружинника. Большинство их участников составляют работники органов местного самоуправления города.

Дружинники принимают участие в патрулировании улиц совместно с нарядами патрульно-постовой службы полиции. Еженедельно на охрану общественного порядка заступает до 80 дружинников. Основной задачей патрулирования с участием ДНД является привлечение общественности к охране общественного порядка на улицах города, привлечение внимания населения города к соблюдению правил поведения в общественных местах и улицах, предупреждение правонарушений.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 2 апреля 2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» народные дружинники обладают следующими правами:
1) требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния;
2) принимать меры по охране места происшествия, а также по обеспечению
сохранности вещественных доказательств совершения правонарушения с последующей
передачей их сотрудникам полиции;
3) оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее Федеральным
законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ «О полиции» обязанностей в сфере охраны
общественного порядка;
4) применять физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных настоящим
Федеральным законом;
5) осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Федеральным законом,
другими федеральными законами.

Члены ДНД задействуются на массовых и публичных мероприятиях, а также в период оперативно-профилактических мероприятий, при проведении которых были задействованы 1629 членов ДНД. Участниками ДНД за 4 месяца 2019 года пресечено 281 административное правонарушение. При содействии членов ДНД сотрудниками полиции задержано 4 человека подозреваемых в совершении преступлений, а также 1 человек находившийся в розыске. Если вы не равнодушны к происходящим в городе преступлениям, административным правонарушениям и происшествиям, либо желаете оказать содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка в г. Новокузнецке, обращайтесь штаб ДНД расположенный по адресу пр. Строителей, 41, с 18:00 часов до 21:00 часа ежедневно и вступайте в ряды добровольной народной дружины г. Новокузнецка.

Пресс-служба УМВД России по г. Новокузнецку

NK-TV.COM

фото: google.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мёртвый сезон для разреза

Президент КРОО «Сила Кузбасса» Денис Щедрин прислал видеосъёмку, подтверждающую, что разре…