В «Центре развития ребенка – детский сад №3» в рамках операции «Дети на дороге» состоялся обучающий семинар. На встречу пригласили сотрудников ГИБДД, которые рассказали о том, что необходимо учитывать при организации работы по профилактике детского дорожно- транспортного травматизма с детьми и родителями.

Безопасность детей на дорогах начинается, прежде всего, с дисциплины, с неукоснительного соблюдения правил. Прежде чем начать соблюдать ПДД, их нужно узнать, понять и научиться применять на практике, ориентироваться в реальной дорожной обстановке. Именно поэтому в детских садах и школах вопросам обучения детей правилам безопасного поведения в условиях дорожно-транспортной среды уделяется большое внимание. Сегодня российские образовательные стандарты не предусматривают отдельной программы по безопасности дорожного движения. А вместе с тем, от уровня владения ребенком знаниями и умениями в этой области, зависит то, насколько безопасен будет его путь.

Помочь педагогам в познании науки преподавания правил безопасности на дороге призваны, в том числе, сотрудники ГИБДД. Так, 15 апреля в МАДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №3» в рамках операции «Дети на дороге» состоялся обучающий семинар. На встречу пригласили сотрудников ГИБДД, которые рассказали о том, что необходимо учитывать при организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма с детьми и родителями, поделились своим опытом работы и реальными историями дорожных происшествий. Старший инспектор по пропаганде БДД Ксения Скворцова провела лекцию на тему «Основы безопасности детей – пассажиров», рассказала о действующей социальной кампании «Без Вас Не Получится», а также разъяснила правила применения детских удерживающих устройств.

Учитывая тот факт, что дети дошкольного возраста становятся участниками ДТП, как правило, в качестве пассажиров, поэтому крайне актуальна сегодня тема обеспечения их безопасности. Родители зачастую недооценивают той опасности, которой подвергают детей, не пристегивая их в салоне автомобиля. И всегда наивно полагают, что можно обойтись без удерживающего устройства, если ехать недалеко и по правилам. Однако не стоит забывать, что вместе с вами на дороге еще сотни автолюбителей, и их дисциплина за рулем далека от идеальной.

Они торопятся, совершают опасные маневры, что приводит к дорожным происшествиям. Так, 6 мая в вечернее время на ул. Туркменская, 40 в результате столкновения трех автомобилей, пострадал ребенок – пассажир. 9-месячный малыш вместе с мамой направлялся на дачный участок. Ответственная мама не нарушала ПДД, управляя автомобилем, их нарушил водитель автомобиля ВАЗ 2106, который не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем, где находился ребенок. Юный пассажир был в автокресле, поэтому не получил серьезных травм.

Об этом нужно помнить каждый раз, отправляясь с ребенком в дорогу на автомобиле и обязательно пристегивать его в соответствии с правилами.

По информации ГИБДД

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мёртвый сезон для разреза

Президент КРОО «Сила Кузбасса» Денис Щедрин прислал видеосъёмку, подтверждающую, что разре…